Browsing by Subject "Café"
Now showing items 21-36 of 36
-
Evaluación del comportamiento fenológico de tres variedades de café (Coffea arábica L.), bajo dos dosis de Biol en Lonya Grande - Amazonas 2021
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoAbonos orgánicos líquidos como el biol, se presentan como una alternativa para mejorar el comportamiento agronómico de plantas de café en vivero. El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de tres ... -
Expansión agrícola y su incidencia en las exportaciones de la región Amazonas periodo 2015 - 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo establecer la incidencia de la expansión agrícola en las exportaciones de la región Amazonas periodo 2015 – 2019. Se realizó con una investigación metodológica descriptiva, explicativa, ... -
Gestión de almacenamiento y su influencia en la calidad del café orgánico de la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande LTDA. - Bagua Grande, 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa materia de estudio denominada “Gestión de almacenamiento y su influencia en la calidad del café orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande LTDA. Bagua Grande, 2019”, se planteó como objetivo general ... -
Incidencia de la biodiversidad en la productividad de sistemas agroforestales con café en los departamentos de Amazonas y San Martín
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM. EPG, 2018)Acceso abiertoEsta investigación ha determinado la incidencia de los factores de la biodiversidad en la productividad parcial de café en sistemas agroforestales en los departamentos de Amazonas y San Martín. Se utilizaron abundantes ... -
Influencia de la asociatividad en el nivel socio-económico de los productores de café en la provincia de Luya, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue analizar la influencia en la asociatividad en el nivel socio-económico de los productores de café en la provincia de Luya, región Amazonas. En el presente estudio se consideró el total ... -
Influencia de la pulpa y agua de despulpado del café (Coffea arabica) sobre la producción de biogás con estiercol de bovino.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la pulpa y agua de despulpado de café (Coffea.arabica) sobre la producción de biogas con estiércol de bovino, utilizando eldiseño estadístico de Box ... -
Inteligencia comercial para mejorar el proceso de selección al mercado internacional de café (Coffea arabica) en Apasvahu, Amazonas - 2021
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLas herramientas de inteligencia comercial actualmente son de vital importancia para poder tomar decisiones en el sector estratégico comercial, el cual aporta en temas de mejoramiento de desarrollo económico para empresas ... -
Inteligencia comercial para promover la exportación de café en APROCOYCE, Amazonas-2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoLa información que logre tener las empresas sobre un mercado al cual desea explorar se transforman en insumo esencial para generar un activo transcendental que es el conocimiento. Es por eso que la inteligencia comercial ... -
Mejoramiento de la competitividad del café (Coffea arabica) de la variedad catimor en el distrito Mílpuc, provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn el presente plan de negocio se busca mejorar la competitividad del café con relación al mercado local y regional, mediante herramientas que fortalezcan sus conocimientos y habilidades de los productores de la asociación ... -
Modelo del índice normalizado de vegetación (NDVI) empleando google earth engine (GEE) en zonas cafetaleras de Rodríguez de Mendoza.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl índice normalizado de vegetación (NDVI) es de vital importancia para la investigación en los procesos de los cambios climáticos. El café es uno de los cultivos que está sufriendo por estos efectos climáticos. Por lo ... -
Nutrición y estado fenológico de plantas élites de café caturra (Coffea arabica L.) en la producción de brotes, Huambo, Rodríguez de Mendoza-Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto de la nutrición y estado fenológico de plantas élites de café caturra (Coffea arabica L.) en la producción de brotes, desarrollado en el INDES-CES ubicado en el distrito de ... -
Precisión de una aplicación móvil para determinar la humedad del café pergamino Omia, 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEn las regiones productoras de café enfrentanmuchas dificultades al hacer sus entregas a los centros de acopio donde se evalúa la calidad, el nivel de humedad, y rendimientos. De los cuales, el nivel de humedad define el ... -
Propagación vegetativa de café (Coffea arabica L.) por esquejes usando hormonasenraizantes y sustratos en vivero, Huambo-Rodríguez de Mendoza-Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa roya (Hemileia vastatrix) es una de las enfermedades más importantes del cultivo de café, en el distrito de huambo, provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas. El presente trabajo tiene como objetivo, evaluar ... -
Respuesta de clones de café (Coffea arabica L.) Variedad Caturra a la inoculación con hongos micorrízicos arbusculares en condiciones de campo, Distrito de Huambo, Rodríguez de Mendoza, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar las respuestas en campo de clones de café (Coffea arabica L.) variedad Caturra a la inoculación con Hongos Micorrízicos Arbusculares (HMA) y la aplicación de diferentes ... -
Sistema experto basado en reconocimiento de imágenes y reglas para el diagnóstico de plagas cafeteras.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl café es unos de los productos más comercializables a nivel mundial y en el Perú es el primer producto agrícola de exportación, la región Amazonas se ubica como una de las primeras regiones en producción de café. Por ... -
Sustentabilidad ambiental de la roca fosfórica en la actividad agrícola de la Provincia de Utcubamba, 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación se desarrolló en la localidad de Alto Perú, en la provincia de Utcubamba, región Amazonas. Geográficamente se encuentra entre las coordenadas UTM 781710 E y 9346143 N. Se señaló para la ejecución del ...