Browsing by Title
Now showing items 2062-2081 of 3704
-
Identidad cultural en alumnos de cinco años de la institución educativa inicial 276, Seasmi, Condorcanqui, 2023
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo general determinar el nivel de identidad cultural en los alumnos de cinco años de la Institución Educativa Inicial 276 de la comunidad nativa de Seasmi – Condorcanqui, la investigación ... -
Identidad cultural y su influencia en el desarrollo turístico del pueblo alfarero de Huancas, provincia Chachapoyas, región Amazonas, 2020
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa investigación titulada “Identidad cultural y su influencia en el desarrollo turístico del pueblo alfarero de Huancas, Provincia Chachapoyas, Región Amazonas, 2020”, partió de la identificación del Patrimonio Cultural ... -
Identidad profesional de enfermería. Hospitales de Chachapoyas, Amazonas-2011
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2012)Acceso restringidoEl presente trabajo fue de enfoque cuantitativo; tipo descriptivo simple, exploratorio, de corte transversal, comparativo. Tuvo por objetivo determinar la identidad profesional de Enfermería del Hospital Regional Virgen ... -
Identidad profesional y desempeño laboral del profesional de Enfermería, Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas - 2014
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si existe relación entre la identidad profesional y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas, ... -
Identificación de Biomarcadores Aromáticos del proceso de fermentación espontánea y con cultivo iniciador en Cacao Nativo Orgánico
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue identificar biomarcadores aromáticos en el proceso de fermentación espontánea (FE) y fermentación con cultivo iniciador (FC) (Saccharomyces cerevisiae) en cacao nativo orgánico procedente ... -
Identificación de corredores ecológicos como estrategia de conservación para la fauna silvestre amenazada en Amazonas, Perú.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa conectividad es esencial para mantener el flujo genético de las especies y garantizar la salud de los ecosistemas. Por lo tanto, el estudio tuvo como objetivo la identificación de corredores ecológicos (CE) de 4 especies ... -
Identificación de especies cárnicas comerciales mediante el uso de PCR-RFLP en Amazonas, 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLas carnes expendidas en los mercados no proveen suficiente garantía sobre el contenido real de un producto, favoreciendo un ambiente donde las especies de menor valor comercial puedan reemplazar a las especies más valoradas, ... -
Identificación de especies de mosca de la fruta Diptera: Tephritidae, presentes en plantas frutícolas hospederas de la Provincia de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas 2016
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2018)Acceso abiertoEn plantaciones de frutales se encuentran problemas fitosanitarios, siendo la mosca de la fruta la plaga principal de carácter entomológico, éstas se hallan distribuidas en áreas tropicales y subtropicales en todo el mundo. ... -
Identificación de hongos micorrízicos arbusculares en plantaciones de cacao nativo (Theobroma cacao L.) En las provincias de Bagua y Utcubamba, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl cacao (Theobroma cacao L.) es una especie nativa de los bosques tropicales, encontrándose frecuentemente asociado a los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) que influyen en la absorción de nutrientes, tolerancia al ... -
Identificación de impactos ambientales causados por las actividades turísticas de la segunda caída de Catarata de Gocta, Amazonas, Perú - 2014.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación se realizo en la segunda caída de la Catarata Gocta teniendo ... -
Identificación de la demanda para el mejoramiento del servicio de restaurantes en la ciudad de Chachapoyas - 2013
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Identificación de las actividades folkloricas del Distrito de Magdalena para difundir la preservación de su identidad cultural, Provincia de Chachapoyas Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Identificación de los medios o materiales didácticos para la enseñanza de las ciencias sociales en el iii ciclo de educación primaria.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso abierto -
identificación de zonas y actividades que causan contaminación atmosférica en la ciudad de Chachapoyas y sus anexos de Taquia, el Molino y propuesta de soluciones posibles en el año 2008
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2007)Acceso abierto -
Identificación del incremento anormal de la temperatura del planeta terrestre causados por actividades del ser humano que impediría la adaptación de los ecosistemas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2009)Acceso abierto -
Identificación del perfil del consumidor turístico y su relación con el nivel de satisfacción de los servicios del turismo místico en la provincia de Luya, año 2014
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abierto -
Identificación del perfil del turista extranjero que visitó la ciudad de Chachapoyas, región Amazonas - 2011
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Identificación e interacción de compuestos aromáticos específicos de cacao criollo (Theobroma cacao L.) durante la fermentación espontánea
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl cacao Criollo (Theobroma cacao L.) es de alta calidad y reconocido a nivel mundial, se utiliza para elaborar chocolates finos. La mayor cantidad de compuestos aromáticos se forman durante la fermentación; por lo que, ... -
Identificación y caracterización taxonómica de especímenes loricariidos de la cuenca del río Utcubamba
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoSe realizó la búsqueda, identificación y caracterización taxonómica de especímenes pertenecientes a la familia Loricariidae en el río Utcubamba. Se propusieron 51 puntos, pero solo se logró colectar muestras en 33 puntos ... -
Identificación y cuantificación de microorganismos de la fermentación espontánea del cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.) en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEn la presente tesis se identificó y cuantificó microscópicamente los microorganismos que fueron aislados de 144 muestras extraídas cada 12 horas producto de la fermentación espontánea del cacao criollo (T. cacao L.) en ...