Listar por palabra clave "Cacao nativo"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Diversidad de levaduras epífitas asociadas a plantaciones de cacao nativo (Theobroma cacao L.) con potencial de biocontrol frente a moniliasis (Moniliophthora roreri), en la región Amazonas - Perú.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso restringidoMoniliophthora roreri es el agente causal de la moniliasis, principal enfermedad que afecta severamente la producción del cacao (Theobroma cacao L.) en el Perú. Actualmente no existe un método de control efectivo para este ... -
Identificación de hongos micorrízicos arbusculares en plantaciones de cacao nativo (Theobroma cacao L.) En las provincias de Bagua y Utcubamba, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl cacao (Theobroma cacao L.) es una especie nativa de los bosques tropicales, encontrándose frecuentemente asociado a los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) que influyen en la absorción de nutrientes, tolerancia al ... -
Respuesta de diferentes dosis de cepas del género Trichoderma spp. En el control biológico de la moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao nativo fino de aroma, Bagua - Amazonas - 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa moniliasis (Moniliophthora roreri) es una de las enfermedades más importantes del cacao nativo fino de aroma, en la provincia de Bagua, región Amazonas. Especies del género Trichoderma se presentan como una alternativa ...