Browsing by Subject "Café"
Now showing items 1-20 of 28
-
Análisis del factor socioeconómico y su incidencia en la exportación del café en la cooperativa agraria cafetalera alta montaña, provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas, 2019.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general analizar el factor socio económico y su incidencia en la exportación del café en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña, en la Provincia de Rodríguez de Mendoza, ... -
Análisis del impacto socioeconómico de certificación orgánica de café (Coffea arábica) en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña– 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEsta investigación se realizó en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña ubicada en la provincia de Rodríguez de Mendoza, con el objetivo de determinar el impacto socioeconómico de la certificación orgánica de café ... -
Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se realiza un análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas de tres distritos pertenecientes a tres provincias diferentes, elegidas por la cantidad de producción ... -
Aplicacion de imágenes hiperespectrales para la detección temprana de roya amarilla (Hemileya vastatrix) en café (Coffea arábica), en el Distrito de Limbamba, Provincia Rodríguez de Mendoza Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se realizó la aplicación de la técnica de imagen hiperespectral para la detección temprana de la roya amarilla en café con el objetivode desarrollar una metodología para el análisis ... -
Caracterización biológica y química del fermentado espontáneo del café (Coffea arabica) en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl café es una de las bebidas más populares en el mundo y se le atribuye muchos beneficios a la salud, pero se requiere de varias etapas y procesos posteriores a la cosecha para transformar las cerezas en una taza de ... -
Comparación de la resistencia en Kg/Cmͣ2 del concreto común y el concreto con ceniza de cáscara de café como sustituto porcentual del agregado fino
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEn la actualidad, dentro del sector construcción, las técnicas constructivas en general y la reutilización de los materiales de desecho, surge la posibilidad del empleo de materiales alternativos dentro de la construcción ... -
Diseño de una planta agroindustrial para la producción de café tostado molido orgánico con certificación Halal, en el distrito de Ocúmal, provincia de Luya, Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa tesis planteada, es titulada "Diseño de una planta agroindustrial para la producción de café tostado molido orgánico con certificación halal, en el distrito de Ocúmal, provincia de luya, región amazonas", en primera ... -
Efecto de café en chocolate moca a partir de macambo(Theobroma bicolor) edulcorado con panela
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición de café en chocolate moca elaborado a base de macambo y edulcorado con panela. Por lo que se elaboró los chocolates y se procedió a evaluar las propiedades ... -
Efecto de inóculos de hongos Micorrízicos Arbusculares en plantas clonales de café (Coffea Arabica l.) variedad caturra en condiciones de invernadero, Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2017)Acceso abiertoEl objetivo del experimento fue evaluar el efecto de 12 inóculos de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) en las características morfológicas de plantas clonales de café (Coffea arabica L.) variedad caturra en invernadero ... -
Efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) en el proceso de fermentación de café (Coffea arabica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) y el tiempo en proceso de fermentación de café (Coffea arabica), para lo cual empleó un diseño factorial 3A x 3B, donde el factor A es el tiempo de fermentación ... -
Efecto de los abonos orgánicos en la producción de dos variedades de café (Coffea arabica) a nivel de invernadero en el distrito de Bagua Grande, Amazonas – 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEn la presente investigación se evalúo el efecto de tres abonos orgánicos (Compost, Bokashi y EM -1) en la producción de dos variedades de café (Coffea arabica var. Catimor y Coffea arabica var. Geisha) a nivel de ... -
Efecto del secador prototipo 1640, en la calidad del café (Coffea arabica L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo determinar el efecto del secador prototipo 1640, en la calidad del café (Coffea arabica L.), evaluado en base a las características físicas, sensoriales y microbiológicas, procesado en ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta agroindustrial de café instantáneo a partir del grano de café convencional (coffea arábica) en la provincia de Bongará - Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl proyecto inició con el estudio de mercado del café instantáneo. El dominio geográfico donde se realizó el estudio de mercado fue en las principales ciudades de la Región Amazonas, ubicadas dentro de una zona óptima ... -
Evaluación de la ganancia de peso, talla y conversión alimenticia en la etapa juvenil de gamitana (Colossoma macropomum), alimentado con un suplemento nutricional a base de ensilado de una de pulpa de café (Coffe arábica), hojas de yuca (Manihot esculenta) y cachaza, en el distrito de San Nicolás, provincia de Rodríguez de Mendoza 2013.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el distrito de San Nicolás, provincia de Rodríguez de Mendoza, con el objetivo de evaluar la ganancia de peso, talla e índice de conversión alimenticia en la etapa juvenil de ... -
Evaluación de sustentabilidad de las unidades productoras de café en el sector Valencia, Jamalca, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoSe realizó la evaluación de sustentabilidad de las unidades productoras de café en el sector Valencia, Jamalca, Amazonas. Para ello se estimó el índice general y específico por cada dimensión de sustentabilidad (social, ... -
Evaluación del comportamiento fenológico de tres variedades de café (Coffea arábica L.), bajo dos dosis de Biol en Lonya Grande - Amazonas 2021
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoAbonos orgánicos líquidos como el biol, se presentan como una alternativa para mejorar el comportamiento agronómico de plantas de café en vivero. El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de tres ... -
Expansión agrícola y su incidencia en las exportaciones de la región Amazonas periodo 2015 - 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo establecer la incidencia de la expansión agrícola en las exportaciones de la región Amazonas periodo 2015 – 2019. Se realizó con una investigación metodológica descriptiva, explicativa, ... -
Gestión de almacenamiento y su influencia en la calidad del café orgánico de la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande LTDA. - Bagua Grande, 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa materia de estudio denominada “Gestión de almacenamiento y su influencia en la calidad del café orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande LTDA. Bagua Grande, 2019”, se planteó como objetivo general ... -
Incidencia de la biodiversidad en la productividad de sistemas agroforestales con café en los departamentos de Amazonas y San Martín
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM. EPG, 2018)Acceso abiertoEsta investigación ha determinado la incidencia de los factores de la biodiversidad en la productividad parcial de café en sistemas agroforestales en los departamentos de Amazonas y San Martín. Se utilizaron abundantes ... -
Influencia de la pulpa y agua de despulpado del café (Coffea arabica) sobre la producción de biogás con estiercol de bovino.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la pulpa y agua de despulpado de café (Coffea.arabica) sobre la producción de biogas con estiércol de bovino, utilizando eldiseño estadístico de Box ...