Browsing by Subject "Conservación"
Now showing items 1-9 of 9
-
Capacidad de carga de la caverna de Quiocta como base para su conservación en la actividad turística, distrito de Lamud de la provincia de Luya, 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2021)Acceso abiertoEsta investigación titulada capacidad de carga de la caverna de Quiocta para su conservación en la actividad turística, distrito de Lamud de la provincia de Luya, 2019; tiene como objetivo principal determinar la capacidad ... -
Efecto de aceites esenciales de huacatay (Tagetes minuta L.) y mariasacha (Tagetes elliptica Sm.) como conservante en la carne de cerdo.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto de aceites esenciales de Tagetes elliptica y Tagetes minuta como conservante en carne de cerdo. Se utilizó un arreglo factorial 2A x 2B x 4C, donde A fue el tipo de ... -
Efecto de la adición del extracto de pulpa de café (Coffea arabica L.) de las variedad escatimor y bourbon en la conservación de pescado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición del extracto de pulpa de café (Coffea arábica L.) de las variedades Catimor y Bourbon en la conservación de pescado. Para lo cual se utilizó un arreglo ... -
Elaboración de un protocolo para la producción de semillas artificiales de orquídea (Phragmipedium kovachii) mediante la encapsulación de embriones somáticos
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa especie Phragmipedium kovachii, es una orquídea endémica que habita naturalmente en las zonas húmedas de la región Amazonas del Perú, misma que han sido extraídas de sus hábitats naturales, ocasionando que esté en ... -
Evaluación de la erosión hídrica en tres tipos de uso de suelo de la Microcuenca Pomacochas, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa degradación del suelo es un problema ecológico global grave producto de complejas interacciones entre factores naturales y antropogénicos: pastoreo incontrolado, cultivo inadecuado y deforestación. La información sobre ... -
Influencia del extracto de pulpa de café en la conservación de filete de trucha envasado al vacío refrigerado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó la influencia del extracto de pulpa de café en la conservación de filete de trucha envasado al vacío refrigerado. Se empleó café (Coffea arabica L. var. Catimor), proveniente provincia ... -
Modelo de gestión para el desarrollo ecoturístico del área de conservación privada Huiquilla, provincia de Luya, región Amazonas - 2009
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2011)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación titulado Gestión ecoturística del área de conservación privada Huiquilla, en el distrito de Lónguita, Provincia Luya, Región Amazonas en el año 2009 intenta como objetivo general asegurar ... -
Propuesta de modelo de gestión para el uso turístico sostenible del área de conservación privada San Antonio, Chachapoyas, Región Amazonas - 2009
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2010)Acceso restringidoLa tesis "Propuesta de Modelo de Gestión para el Uso Turístico Sostenible del Área de Conservación Privada San Antonio, Chachapoyas, Región Amazonas- 2009"; es un estudio donde se han desarrollado instrumentos que permitirán ... -
Valoración económica del servicio ecosistémico hídrico proveniente de la Microcuenca Cuispes
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEsta investigación se desarrolló en el ámbito de la microcuenca Cuispes, abarcando a los distritos de Cuispes y Jazan, ubicados en la provincia de Bongará, Departamento de Amazonas. Cuyo objetivo fue “determinar el valor ...