Listar por palabra clave "Pitahaya"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Efecto de abonos orgánicos en el desarrollo vegetativo de pitahaya amarilla (Hilocereus triangularis), pitahaya roja (Hilocereus ocamposis) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2025)Acceso abiertoEn los últimos años en el Perú y en la Región Amazonas, se vienen instalando diversas especies, variedades y cultivares de pitahaya, entre ellas la pitahaya amarilla (Hilocereus triangularis) y la pitahaya roja (Hilocereus ... -
Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la dilución con las mejores características organolépticas de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola), ... -
Factores de competitividad de la cadena productiva de pitahaya (Selenicereus megalanthus) “Asociacion de productores la fruta del dragón-Churuja” Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivos i) analizar el nivel de competitividad y la influencia de los factores capacitación, gestión organizacional, innovación tecnológica, infraestructura, financiamiento, demanda de mercado ... -
Factores productivos en la competitividad de pitahaya amarilla (Hylocereus megalanthus) en Bongara, región Amazonas, 2021.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa competitividad es el conjunto de factores claves que inciden en el nivel y desarrollo de la producción de bienes y servicios de una organización. Este estudio tuvo como objetivo analizar y determinar de qué manera ... -
Nivel de aceptación de mermeladas artesanales de tres variedades de pitahaya en la ciudad de Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEl nivel de aceptación de productos elaborados con frutas exóticas permite conocer la viabilidad del producto en el mercado, con ello, tomar decisiones informadas reduciendo riegos e incertidumbre en su comercialización. ... -
Propuesta de modelo de negocio para mejorar el posicionamiento de mercado, asociación la flor de la pitahaya, Distrito de Churuja - Amazonas- 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl presente estudio de enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo; de tipo no experimental, prospectivo, transversal, básica, se realizó con el objetivo de: Proponer un modelo de negocio para mejorar el posicionamiento ... -
Relación entre factores socioeconómicos y sistemas de producción de pitahaya en la provincia de Bongará, Amazonas 2023
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEntender la relación de las condiciones socioeconómicas en la forma en que se produce la pitahaya resulta importante para identificar oportunidades de mejora en la sostenibilidad de los sistemas de producción, promover del ... -
Sostenibilidad del cultivo de pitahaya mediante el control biológico de Dasiops saltans en el Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo evaluar la sostenibilidad del cultivo de pitahaya mediante el control biológico de Dasiops saltans en el Perú y se realizó bajo un enfoque mixto de tipo descriptivo – experimental. ...