Listar por palabra clave "Pulpa de café"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Caracterización fisicoquímica y capacidad antioxidante de la pulpa de tres variedades comerciales de café (Coffea arabica) de la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas y capacidad antioxidante de la pulpa de tres variedades comerciales de café (Coffea arabica), las variedades Nacional(A), Catimor (B) y Caturra ... -
Desarrollo de películas bioactivas con incorporación de extracto de pulpa de café.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLas películas a base de almidón e incorporación de compuestos bioactivos de café pueden introducirse como una forma innovadora de conservar y envasar dichos productos alimenticios para prolongar su vida útil. Estos están ... -
Evaluación de los residuos de café para obtención de harina
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEn la región Amazonas el residuo producto del proceso productivo del café es eliminado al medio ambiente, por lo tanto, se desarrolló la presente tesis con el objetivo de evaluar los residuos de café para obtener harina. ... -
Extracción de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratada
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de la pulpa de café, sometido a dos procesos de deshidratación por aire caliente y por liofilización. Las ... -
Influencia del estiércol de cerdo y los efluentes del proceso húmedo del café, sobre la producción de biogás a nivel de laboratorio
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en Bagua, Amazonas, cuyo objetivo fue evaluar la influencia del estiércol de cerdo y los efluentes del proceso húmedo del café (agua miel y pulpa de café), sobre la producción de biogás ... -
Potencial bioactivo de pulpa de café para mantener la calidad de semen criopreservado de ganado bovino
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa ganadería es la actividad fundamental en la producción de alimentos y el sustento de la economía agrícola a nivel mundial, la cual se ha beneficiado de los avances en biotecnología. Estos han permitido mejorar diversos ... -
Producción de biogás a partir de aguas mieles y pulpa de café (Coffea arabica) en el Distrito de Copallín, Bagua – Amazonas, 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue producir biogás a partir de aguas mieles y pulpa de café (Coffea arabica), que son subproductos de desecho que se generan en el beneficio húmedo del café (BHC), los que son ... -
Tratamiento térmico y microbiológico de la pulpa de café (Coffea arábica) para la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) como estrategia de mitigación al cambio climático en la Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo principal del estudio fue determinar el tratamiento térmico y microbiológico más adecuado de la pulpa de café (Coffea arábica) para la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) que se constituya en una estrategia ...