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dc.contributor.advisorBarrena Gurbillón, Miguel Ángel
dc.contributor.authorGarcía Salazar, Nora del Pilar
dc.date.accessioned2016-10-10T21:49:28Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:35Z
dc.date.available2016-10-10T21:49:28Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherFIA_150.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1006
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la pulpa y agua de despulpado de café (Coffea.arabica) sobre la producción de biogas con estiércol de bovino, utilizando eldiseño estadístico de Box Behnken con tres variables independientes: relación estiércol: agua, agua de despulpado de café (% volumen! volumen de agua de despulpado de café con respecto al volumen del biodigestor) y pulpa de café (%peso/ volumen de pulpa de café con respecto al volumen de estiércol). Se emplearon como biodigestores botellas de plástico descartables de gaseosa de 1750 ml, el biogas producido se recolecto con la técnica del desplazamiento de agua, en botellas calibradas de plástico descartables de gaseosade 500 ml, se tuvo como tiempo de fermentación 35 días. El mayor volumen de biogas producido fue de 375 ml, utilizando 875 ml de estiércol (relación estiércol: agua de 1:1), 70 ml de agua de despulpado de café (4% volumen/ volumen) y 13g de pulpa de café (3% peso/ volumen). Los resultados experimentales fueron tratados con el software Statgraphics, el cual permite predecir que se puede obtener un máximo de biogas de 275,2 ml, valor inferior al obtenido experimentalmente, cuando los valores de las variables independientes son: 875,0 ml de estiércol de bovino, 79,3361 ml de agua de despulpado de café y 13,0 g de pulpa de café, siendo los valores de la primera y la tercera variables iguales a los utilizados en la presente investigación en el experimento que produjo el mayor volumen de biogás.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectCafé
dc.subjectEstiércol de bovino
dc.subjectBiogás
dc.subjectFermentación
dc.titleInfluencia de la pulpa y agua de despulpado del café (Coffea arabica) sobre la producción de biogás con estiercol de bovino.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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