Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejoramiento de la competitividad del café (Coffea arabica) de la variedad catimor en el distrito Mílpuc, provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas.
dc.contributor.advisor | Castro Alayo, Efraín Manuelito | |
dc.contributor.author | Herrera Carrión, Omar Alí | |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T21:49:29Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:19:58Z | |
dc.date.available | 2016-10-10T21:49:29Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:19:58Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | FIA_158.pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1011 | |
dc.description.abstract | En el presente plan de negocio se busca mejorar la competitividad del café con relación al mercado local y regional, mediante herramientas que fortalezcan sus conocimientos y habilidades de los productores de la asociación ALACO con infraestructura, equipos, maquinarias y capacitación con asistencia técnica, generando resultados positivos a la asociación y los involucrados indirectamente con ellos. El plan de negocio contempla a 31 socios siendo el 16% de mujeres (5) y el 84% varones (26).Para el mercado se establece un convenio con la Cooperativa COPARM, ya que esta consta con mercado nacional e internacional . El periodo de funcionamiento del plan de negocio es de 5 años con aporte de la asociación ALACO con financiamiento económico del 20 % y el aporte de AGROIDEAS con un 80 % de cofinanciamiento. Las familias dependen en más del 90% su economía, generándole fuentes de trabajo familiar local .En la zona de estudio, existe oferta eventual de asistencia técnica, principalmente caracterizado por la realización de cursos sobre manejo, plagas ~ enfermedades y organización de productores, organizados por el MINAG-DPA- Región Agraria Amazonas, así como que en años anteriores el Servicio Nacional de Sanidad Agraria Amazonas, brindaba asistencia a productores de café de los distritos inmersos en el ámbito del proyecto, con el fin de incursionar en el manejo de plantaciones como una opción para el control de plagas y enfermedades. Con la ejecución del plan de negocio los agricultores de los sectores de Milpuc mejoraran sus niveles de ingreso económicos obteniendo mayores utilidades a partir del4to año de producción, las que servirán para mantener la calidad de su producción y mejorar su calidad de vida, reduciendo así la migración del campo a la ciudad. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_ES |
dc.subject | Café | |
dc.subject | Productividad | |
dc.subject | Manejo post cosecha | |
dc.subject | Prácticas agrícolas | |
dc.title | Mejoramiento de la competitividad del café (Coffea arabica) de la variedad catimor en el distrito Mílpuc, provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [264]