Listar Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias por palabra clave "Aceite esencial"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Actividad antimicrobiana in vitro de dos aceites esenciales contra Phytophthora infestans en Chachapoyas, Amazonas, 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la acción antimicrobiana in vitro del aceite esencial de Lippia sp. y Piper aduncum L. sobre Phytophthora infestans (Mont.) de Bary. Las pruebas de confrontación ... -
Actividad antioxidante, fenoles totales y actividad antimicrobiana en extractos y aceite esencial de Porophyllum ruderale y Ruta graveolens
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo fue evaluar la actividad antioxidante, fenoles totales y actividad antimicrobiana de extractos y aceite esencial de Porophyllum ruderale y Ruta graveolens. Se obtuvieron extractos (etanólicos y acuosos) y aceite ... -
Caracterización del aceite esencial del genero Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de realizar una caracterización fisicoquímica del aceite esencial de Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región amazonas. El aceite ... -
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). ... -
Comparación de dos métodos de extracción de los aceites esenciales de clavo de olor (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se comparó dos métodos de extracción (hidrodestilación y arrastre con vapor de agua) para la extracción de aceite esencial de las especies clavo de olor (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum ... -
Comparación de tres métodos en la extracción de aceite esencial de orégano silvestre (Lippia ssp.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoSe evaluó la obtención de aceite esencial de Lippia sp. (orégano silvestre), mediante tres métodos de extracción (arrastre de vapor, hidrodestilación e hidrodestilación asistida con microondas). Los métodos fueron evaluados ... -
Desarrollo de chocolate aromatizado con aceite esencial de muña (Minthostachys mollis)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la incorporación de aceite esencial de Minthostachys mollis en la aceptación sensorial y composición volátil aromática de chocolates oscuros. Por lo cual se utilizó ... -
Determinación de vida útil de carne de cuy empacado al vacío utilizando aceites esenciales de especias nativas de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo de vida útil de carne de cuy empacado al vacío utilizando aceite esencial (AE) de huacatay (Tagetes minuta), almacenado a 3°C. Se realizó 6 evaluaciones en un periodo ... -
Estudio comparativo del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) de la Región Amazonas por cromatografía líquida de alta resolución
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLos aceites esenciales son compuestos secundarios sintetizados por las plantas y poseen amplia actividad biológica. Debido a su amplia biodiversidad, la Región Amazonas posee diferentes especies vegetales nativas que son ... -
Estudio comparativo del aceite esencial de sacha culantro Eryngium foetidium L., de diferentes lugares de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo caracterizar comparativamente el aceite esencial de sacha culantro (Eryngium foetidum L.) nativo de diferentes lugares de la región Amazonas. Se identificó 28 puntos de producción ... -
Evaluación del efecto antioxidante del aceite esencial de poleo (Minthostachysmollis) en aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de investigación fue Evaluar el efecto antioxidante del aceite esencial de poleo (M. mollis) en aceite de sachainchi (P. huayllabambana). Se trabajó bajo un diseño completo aleatorizado (DCA), donde el único ...