Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Efecto del ensilado de maíz (Zea mays) con gallinaza en la etapa de engorde de cuyes mejorados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
En la presente investigación se evaluó el efecto del ensilado de maíz (Zea mays) con gallinaza en la etapa de engorde de cuyes machos mejorados (Cavia porcellus) como alternativa alimenticia. La investigación se desarrolló ...
Evaluación de la influencia de la calidad del agua y el manejo en la condición sanitaria de la trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en piscigranjas de la Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
Con el objetivo de evaluar la influencia de la calidad del agua y el manejo en la condición sanitaria de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en piscigranjas de la región amazonas se realizó el análisis físico-químico ...
Análisis del impacto socioeconómico de certificación orgánica de café (Coffea arábica) en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña– 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
Esta investigación se realizó en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña ubicada en la provincia de Rodríguez de Mendoza, con el objetivo de determinar el impacto socioeconómico de la certificación orgánica de café ...
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
La provincia de Chachapoyas produce actualmente 34,824.0 kg de carne de cuy/año (Según la Dirección Regional de Agricultura de Amazonas – DRA, 2018), producción que se encuentra en constante crecimiento; la empresa GEDISA ...
Efecto de la genética del cuy (Cavia porcellus) y la edad de pasto Guatemala (Tripsacum laxum) en la digestibilidad de nutrientes.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
La investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la genética del cuy (Cavia porcellus) y la edad de pasto guatemala (Tripsacum laxum) en la digestibilidad de nutrientes. Para lo cual se trabajó con nueve ...
Prevalencia de Fasciola hepática en bovinos en el distrito de Molinopampa, provincia Chachapoyas, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de Fasciola hepática en bovinos del distrito de Molinopampa, provincia Chachapoyas, región Amazonas mediante el examen coproparasitológico. Para ello se ...
Efecto de células alimentadoras inactivadas en el desarrollo in vitro de embriones bovinos.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
El estudio pretende mejorar el sistema de cultivo convencional de embriones utilizando co-cultivo con células inactivadas. Para ello se inactivaron células provenientes del istmo y ámpula, con Mitomicina C (40 μg/ml) para ...
Caracterización nutricional de once variedades de residuos de cosecha en la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la caracterización nutricional de once variedades de residuos de cosecha en la región Amazonas, considerando los siguientes parámetros de evaluación: Humedad (Hᵒ), ...
Efecto del Niudillo (Paspalum candidum) en los parámetros productivos de cuyes mejorados (Cavia porcellus) en la etapa de crecimiento – engorde.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
En la presente investigación se evaluó el efecto del pasto niudillo (Paspalum candidum) en los parámetros productivos de cuyes mejorados (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento - engorde. La investigación fue realizada ...
Efecto de la roscovitina en la maduración in vitro de ovocitos porcinos
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
La presente investigación fue evaluar el efecto de la Roscovitina en la maduración in vitro de ovocitos porcinos. Se colectaron ovarios de cerdas extraídos del Camal Municipal de Chachapoyas, luego se transportó al Laboratorio ...