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Características fisicoquímica del fruto naranjilla (solanum quitoense) proveniente del distrito de Shipasbamba provincia de Bongará para su agroindustralización.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Caracterización del aceite esencial del genero Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de realizar una caracterización fisicoquímica del aceite esencial de Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región amazonas. El aceite ... -
Caracterización físicoquímica de la pulpa de mora de oso (Rubus sp.) y evaluación de la vida útil a diferentes temperaturas de conservación.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente tesis se realizó la caracterización fisicoquímica de la pulpa de mora de oso (Rubus sp.), se estudió la influencia de diferentes temperaturas de conservación (T=l8°C, T=2°C, T=4°C y T= 6°C) en su vida útil. ... -
Caracterización fisicoquímica del aceite de cuatro ecotipos de piñón con potencial para biodiesel de la provincia de Utcubamba- región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). ... -
Caracterización fisicoquímica del fruto chambur (vascocellea sp) proveniente del distrito de Limabamba provincia de Rodríguez de Mendoza para su agro industrialización.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se realizó la caracterización fisicoquímica del fruto chambur de los diferentes índices de madurez se realizó la extracción de pectina como también la extracción de látex para la ... -
Caracterización fisicoquímica y extracción de aceite de plukenetia huayllabambana bussmann, c telles & a. Glenn (sacha inchi) de la provincia de Rodríguez de Mendoza - región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Caracterización fisicoquímica y organoléptica de variedades comerciales de arándanos y otras especies del genero Vaccinium
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue caracterizar y comparar 5 variedades comerciales de arándano y una especie nativa. Para lo cual, las muestras comerciales fueron adquiridas de supermercados de la ciudad de Trujillo y ... -
Caracterización fisicoquímica y organoléptica en pan enriquecido por la sustitución parcial de harinas de trigo (tritiucum aestivum l.) Por harina pasta de pajuro (erythrina edulis triana).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Caracterización fisioquímica y organoléptica del cacao criollo nativo (Theobroma cacao L.) de las parcelas cacaoteras de Amazonas APROCAM
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2017)Acceso abiertoEn el año 2017 hasta el mes de noviembre el Perú ha exportado 48.801.908 kg. de cacao seco siendo uno de los principales frutos de exportación. En este contexto la investigación tuvo por objetivo caracterizar la composición ... -
Caracterización y valoración económica en sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao) en los Departamentos de Amazonas y San Martin, 2016
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLos departamentos de Amazonas y San Martin presentan un alto índice de diversidad de especies el cual juega un rol importante en la producción de bienes y servicios ecosistémicos, asociados al desarrollo de productos ... -
Cinética de secado de hojas de Leucaena leucocephala en secador de bandejas con calefacción a biogas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2013)Acceso restringidoLeucaena leucocephala "leucaena", es una leguminosa de crecimiento arbóreo de alto potencial como fuente de forraje de excelente calidad por lo que se emplea como insumo para alimento balanceado. En la presente investigación ... -
Comparación de tres métodos en la extracción de aceite esencial de orégano silvestre (Lippia ssp.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoSe evaluó la obtención de aceite esencial de Lippia sp. (orégano silvestre), mediante tres métodos de extracción (arrastre de vapor, hidrodestilación e hidrodestilación asistida con microondas). Los métodos fueron evaluados ... -
Comportamiento agronómico de ocho genotipos de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el distrito Molinopampa, provincia Chachapoyas, Amazonas, 2017.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2017)Acceso abiertoEsta investigación trata sobre la evaluación de ocho genotipos de quinua a dos distanciamientos entre surcos, en el anexo Santa Cruz del Tingo, distrito Molinopampa, provincia Chachapoyas, durante los meses de enero a junio ... -
Concentración optima de cultivo de Yogurt y fermento de chicha artesanal en la elaboración de una bebida fermentada tipo Kefir, a nivel de laboratorio.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2011)Acceso abierto -
Conservación del bosque de palmeras (g. ceroxilón) como alternativa a la conversión a otros usos del suelo en la comunidad campesina taulía Molinopampa.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Degradación de polifenoles del cacao (Theobroma cacao L.) criollo de Amazonas durante el tostado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl objetivo fue evaluar la degradación de polifenoles del cacao criollo de Amazonas durante el tostado. Los granos de cacao fueron sometidos a siete temperaturas (90, 110, 130, 150, 170, 190 y 200 °C) y cinco tiempos de ... -
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de desarrollar y evaluar chocolate edulcorado con panela y relleno de nuez de nogal (Junglas neotropica). Se evaluaron seis concentraciones de cacao, panela ... -
Determinación de la eficiencia y capacidad de una terma solar con dos colectores en serie de 1m cuadrado c/u
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Determinación de la relación jugo de naranja y panela porcentaje de pectina y ph en la viscosidad de la mermelada ecológica de naranja
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2008)Acceso abierto