Listar Tesis por autor "Auquiñivin Silva, Erick Aldo"
Mostrando ítems 1-18 de 18
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Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
Mestanza Mendoza, Marilú (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). ... -
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica)
Ramírez Clavo, Héctor (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de desarrollar y evaluar chocolate edulcorado con panela y relleno de nuez de nogal (Junglas neotropica). Se evaluaron seis concentraciones de cacao, panela ... -
Efecto de la proporción de adición de betarraga (Beta vulgaris), papayita (Carica pubescens) y nivel de dilución en el enriquecimiento del néctar de carambola (Averrhoa carambola)
Carhuaz Taype, Wilfredo William (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objeto evaluar el complemento de la Betarraga, papayita y dilución en el enriquecimiento del néctar de carambola, evaluando el efecto en las características fisicoquímicas y organolépticas de los ... -
Efecto del porcentaje de ácido cítrico sobre los cambios fisicoquímicos del tomate de árbol (Cyphomandra betacea S.) en poscosecha
Espejo Pingus, Jenner (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoSe estudió el efecto que produjo el porcentaje del ácido cítrico sobre los cambios fisicoquímicos del tomate de árbol en el periodo poscosecha, para alargar el tiempo de vida útil, se emplearon frutos provenientes del ... -
Efecto del tiempo en cocción y en fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad de la Arracacia xanthorhiza “arracacha”, de la variedad amarilla
Rabanal Del Aguila, Maria Martina (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEvaluar el efecto del tiempo en cocción y en fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad de la Arracacha xanthorhiza “arracacha”, de la variedad amarilla. Materiales y métodos. Se analizaron características ... -
Elaboración de galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por la harina de plátano (Musa paradisiaca)
Castro López, Mercy Milagros (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo elaborar una galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por la con harina de plátano (Musa paradisiaca), para lo cual se fonnuló cuatro muestras con diferente proporciones ... -
Elaboración de un chocolate para taza enriquecido con harina de plátano ( Musa paradisiaca) y edulcorado con panela.
Marlo Bautista, Gladys Maritza; Granda Santos, Milagros Sadith (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo elaborar un chocolate para taza enriquecido con harina de plátano (Musa paradisiaca) y edulcorado con panela, para lo cual se formuló cuatro muestras de pasta de cacao, harina de plátano ... -
Estandarización de la concentración óptima de azúcar, leche en polvo y grasa para la aceptabilidad de un helado tipo crema de aguaje (Mauritia flexuosa)
Taminche Llamo, Julio César (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación consistió en la estandarización de la concentración optima de azúcar, leche en polvo y grasa para la aceptabilidad de un helado tipo crema de aguaje (Mauritia flexuosa),para la cual se seleccionó ... -
Estudio de Prefactibilidad para la Instalación de una granja avícola para la crianza de pollos de engorde COBB 500 en la Región Amazonas
Morales Quispe, Cleder Angel; Castillo Calle, Juan Carlos (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo principal la instalación de una granja avícola para la crianza de pollos de engorde cobb 500 en la Región Amazonas. De acuerdo al estudio de mercado, estudio de comercialización y ... -
Evaluación de la concentración de ácido ascorbico en COCONA (Solanum Sessiliflorum dunnal), por fotometría
Fernández Montoya, Leslie (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEl ácido ascórbico es una vitamina esencial en la dieta humana, y su determinación por técnicas sensibles y rápidas es importante para evaluar su estabilidad en diferentes alimentos. Actualmente la búsqueda de fuentes ... -
Evaluación de la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleífera "Moringa" en la clarificación del proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis "Maracuyá"
Samame Becerra, Merly Yuliana (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEn esta investigación se tuvo como objetivo evaluar la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleifera “moringa” como un clarificante vegetal en el proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis ... -
Evaluación del efecto de sólidos solubles totales y las proporciones de Carica pubescens “Papayita” y Physalis peruviana “Aguaymanto”, en las características sensoriales de un puré mixto
Fernández Campos, Lelis (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de sólidos totales y las proporciones de papayita y aguaymanto en las características sensoriales de un puré mixto, para lo cual se formuló nueve tratamientos con una ... -
Influencia del porcentaje de Olea europaea "aceite de oliva", y temperatura de ahumado en las caracterísiticas físicoquímicas y organolépticas de un tipo de chorizo chachapoyano
Tafur Zagaceta, Llener Urbano; Mejía Rojas, René (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo evaluar “La Influencia del porcentaje de Olea europaea “Aceite de oliva” y Temperatura de Ahumado en las Características Fisicoquímicas y Organolépticas, de un tipo de Chorizo ... -
Mejoramiento de la competitividad de grano de cacao (Theobroma cacao) y la producción de chocolate de tasaen el distrito cajaruro, provincia de Utcubamba, Amazonas.
Guevara Gálvez, Edgar Rolando; Durand Zamudio, Manuel Alejandro (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abierto -
Métodos de extracción del colorante de Zea Maiz L. (maiz morado) para la elaboración de una bebida saludable
Terrones Gómez, Jaiver Lenin; Díaz Santillan, Leydy Francisca (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoSe describe diversos pasos a fin de elegir el método y las mejores condiciones de extracción del colorante de antocianina para la elaboración de una bebida saludable. Tras realizar los análisis fisicoquímicos de la materia ... -
Obtención de harina del fruto de pan de árbol (Artocarpus altilis) para la elaboración de galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo
Lopez Ramos, Carlos; Gómez Culqui, José David (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se realizó el estudio para la obtención de harina de las semillas de pan de árbol (Artocarpus altilis), y buscar un tratamiento adecuado para sustituir parcialmente la harina de trigo por harina ... -
Propuesta para la implementación de procesos operacionales estándares de saneamiento (POES) en la línea de frutas y hortalizas en la planta piloto agroindustrial de UNTRM
Jara Castañeda, Evelin (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2017)Acceso abiertoChachapoyas 2017. “Propuesta para la implementación de procesos operacionales estándares de saneamiento (POES) en la línea de Frutas y Hortalizas en la Planta Piloto Agroindustrial de UNTRM” 67p. En la actualidad las ... -
Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú
Díaz Correa, Maritza Yovani (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2017)Acceso abiertoEl presente proyecto de tesis ha sido desarrollado en la empresa INDUSTRIAS SOL NORTEÑO, tuvo por finalidad desarrollar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la ...