Tesis: Envíos recientes
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Efecto de la temperatura de maduración de la masa madre y de cocción en la elaboración de panetón realizado en la Planta Piloto Agroindustrial de la UNTRM-A
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo evaluar la mejor temperatura de almacenamiento de la masa madre y la temperatura de cocción, además de evaluar las características fisicoquímicas del producto final del panetón, elaborado ... -
Plan de negocios para el acopio y comercialización de Café pergamino en el distrito de Ocumal, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl presente plan de negocio tiene por finalidad realizar el acopio y comercialización de café pergamino seco para su venta a la empresa Perales Huancaruna S. A. C. La diferenciación del producto es su catalogación como ... -
Nemátodos fitoparásitos asociados al cultivo de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Cuispes, Bongará Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue identificar los géneros de nematodos fitoparásitos asociados al cultivo de café Coffea arabica L. en el distrito de Cuispes, Bongará, Amazonas. Se colectaron al azar muestras de suelo ... -
Influencia de la velocidad y la temperatura del aire de secado en la obtención de harina de SACHA CULANTRO (Eryngium foetidum) proveniente de Michina, Provincia de Rodríguez de Mendoza - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn la presente investigación se estudió la influencia de la temperatura y velocidad del aire de secado para la obtención de harina de sacha culantro (Eryngium foetidum L.), proveniente de Michina, provincia Rodríguez de ... -
Análisis del crédito otorgado a los productores agroindustriales de la provincia de Chachapoyas, Región Amazonas en el año 2015.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn la presente investigación se analizó la situación del crédito otorgado a los productores agropecuarios (agrícolas y agroindustriales) de la Región Amazonas, sabiendo que en los resultados del IV Censo Nacional Agropecuario ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de café verde (Coffea arábica) en la localidad de Mashuyaco provincia de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación denominado; abarca el estudio de mercado de café verde con destino a Bélgica, así mismo el estudio para la materia prima, se determinó el tamaño de la planta donde se Proyectó una ... -
Efecto de la concentración de cloruro de sodio, porcentaje de ácido cítrico y temperatura de almacenamiento en la vida útil del hongo (Suillus luteus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLos hongos silvestres comestibles son productos forestales no maderables, que no son aprovechados debido a la falta de conocimientos en tecnologías de procesamiento, motivo por el cual se realizó la presente investigación; ... -
Mejoramiento de la competitividad del café (Coffea arabica) de la variedad catimor en el distrito Mílpuc, provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn el presente plan de negocio se busca mejorar la competitividad del café con relación al mercado local y regional, mediante herramientas que fortalezcan sus conocimientos y habilidades de los productores de la asociación ... -
Diseño de una planta agroindustrial para la producción de café tostado molido orgánico con certificación Halal, en el distrito de Ocúmal, provincia de Luya, Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa tesis planteada, es titulada "Diseño de una planta agroindustrial para la producción de café tostado molido orgánico con certificación halal, en el distrito de Ocúmal, provincia de luya, región amazonas", en primera ... -
Elaboración de bebida alcoholica a partir de jugo de naranja criolla (Citrus sinencis(L.) Osbeck) suplementado co panela y sulfato de amonio, fermentado con saccharomyces cerevisiae MIT L- 51
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2007)Acceso abierto -
Influencia de la pulpa y agua de despulpado del café (Coffea arabica) sobre la producción de biogás con estiercol de bovino.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la pulpa y agua de despulpado de café (Coffea.arabica) sobre la producción de biogas con estiércol de bovino, utilizando eldiseño estadístico de Box ... -
Producción de compost utilizando residuos orgánicos producidos en el camal municipal y viviendas urbanas aplicando los métodos takakura y em-compost en el distrito de Chachapoyas, Región amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se estudió la producción de compost utilizando residuos orgánicos producidos en el camal municipal y viviendas urbanas aplicando los métodos Takakura y Em-compost, para lo cual se recolectaron ... -
Pre factibilidad de proyecto para la instalación de un centro de producción de humus y harina de lombriz (Eisenia fétida) en el distrito de Luya, provincia de Luya, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente proyecto, tiene por objetivo realizar un estudio de pre-factibilidad, para la instalación de un centro de producción de humus y harina de lombriz en el distrito y provincia de Luya, Región Amazonas. El humus ... -
Influencia de la actividad de agua de carne precocida de cuy (Cavia porcellus) secado y envasado al vacío sobre su conservación
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la actividad de agua de carne pre-cocida de cuy (cavia porcellus) secada y envasada al vacío sobre su conservación, se analizó tres ... -
Caracterización físicoquímica de la pulpa de mora de oso (Rubus sp.) y evaluación de la vida útil a diferentes temperaturas de conservación.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente tesis se realizó la caracterización fisicoquímica de la pulpa de mora de oso (Rubus sp.), se estudió la influencia de diferentes temperaturas de conservación (T=l8°C, T=2°C, T=4°C y T= 6°C) en su vida útil. ... -
Elaboración de una bebida funcional a partir de zumo de maracuyá (passiflora edulis S.) y pulpa de noni (morinda citrifolia L.) en dos estados de madurez; edulcorado con extracto cristalino de estevia (Stevia rebaudiana B.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abiertoEl noni, el maracuyá y la estevia son plantas muy conocidas pero poco distribuidas en la región Amazonas, a pesar de su alto potencial agroindustrial y farmacéutico, esto motivó la presente investigación cuyo principal ... -
Influencia del tiempo Postcosecha sobre el incremento de azúcares reductores de cinco variedades de caña de azucar (Sacharum Officinarum L.) de la Empresa Agro Pucalá. S.A.A.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Efecto de tres agentes Osmóticos en la deshidratación y secado con aire caliente del mango (Mannifera Indica L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Influencia de la velocidad y la temperatura del aire de secado en la elaboración de filtrantes de matico (Piper acutifolium) provenientes del Distrito de Lamud, Provincia de Luya, Región Amazonas).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Optimización de la hidrólisis de arroz ñelen por Aspergillus niger para usarlo como sustrato en la obtención de etanol.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2007)Acceso abierto