Show simple item record

dc.contributor.advisorChávez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorMejía Cubas, Dante Joel
dc.date.accessioned2017-11-13T23:21:44Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:11:44Z
dc.date.available2017-11-13T23:21:44Z
dc.date.available2023-02-15T02:11:44Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1190
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de realizar una caracterización fisicoquímica del aceite esencial de Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región amazonas. El aceite esencial fue extraído mediante la técnica de destilación por arrastre de vapor de agua luego el aceite esencial fue secado con sulfato de sodio anhidro; las características físicas que se midieron son; rendimiento, densidad, índice de refracción y las químicas actividad antioxidante utilizando la técnica DPPH y la composición química mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS). Los resultados obtenidos son rendimientos entre 0,280,75% (p/p); índices de refracción entre 1,472-1,49. y gravedad especifica desde 0,8004063-0,9459083(g/cm3). La actividad antioxidante mediante el radical libre DPPH medido en IC50 estuvo entre 3,00-1,31; se utilizó la vitamina C como control. Los componentes químicos reportados son 84 de los cuales linalyl acetate (15,5%), pulegone (14,66%), 1,6-Octatriene,3,7-dimethyl-(9,89%), 1-Menthone (8,99%), ascaridole (7,52%) Y dl-menthol (6,79%) son los principales; cuando se realizó el análisis cromatográfico de solamente los compuestos volátiles; el beta-pellandrene fue el componente predominante.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectMinthostachyses_PE
dc.titleCaracterización del aceite esencial del genero Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe