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dc.contributor.advisorOlivares Muñoz, Segundo Víctor
dc.contributor.authorBustamante Alejandria, Franklin Jhon
dc.date.accessioned2018-02-16T04:00:19Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:42Z
dc.date.available2018-02-16T04:00:19Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:42Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1261
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo determinar la temperatura, pH y las concentraciones de los floculantes como balso, cadillo y vituca óptimas, para lograr la clarificación de la panela; para lo cual se trabajó con el jugo de caña de azúcar el cual fue sometido a clarificación a tres temperaturas, niveles de pH y adición de floculantes como balso, cadillo y polímero de vituca, el nivel de pH fue regulado con adición de cal viva, los floculantes fueron obtenidos en base a una secuencia tecnológica; la elaboración de la panela siguió un flujograma de proceso, donde se incidió en la clarificación, evaporación, encalado y punteo; la evaluación de resultados fue mediante un diseño trifactorial con arreglo en un diseño completamente al azar y análisis de Kruskal-Wallis; determinándose que de 120ºC a 125ºC de temperatura, pH de 5.5 a 6 y Cadillo como floculante logra la clarificación de la panela en un rango de 92 a 94 RGB; lográndose así la mejor presentación; consolidado por la calidad fisicoquímica y sensorial de la panelaes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_PE
dc.subjectPanelaes_PE
dc.subjectClarificaciónes_PE
dc.subjectSólidos totaleses_PE
dc.subjectColores_PE
dc.subjectFloculanteses_PE
dc.titleTemperatura, Ph y adición de floculantes como balso (Heliocarpus americanus l.), cadillo (Triumfetta láppulal l.) y vituca (Colocasia esculenta) en el mejoramiento del color de la panelaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial 
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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