Show simple item record

dc.contributor.advisorCastro Silupu, Wilson Manuel
dc.contributor.authorAlvarez Garcia, Wuesley Yusmein
dc.date.accessioned2018-07-24T16:46:45Z
dc.date.accessioned2023-02-09T05:39:25Z
dc.date.available2018-07-24T16:46:45Z
dc.date.available2023-02-09T05:39:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1416
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar la capacidad de dos rangos del espectro electromagnético para ser usados en la predicción de las características fisicoquímica de la cáscara de café. Las muestras de cáscara de café se recogieron de dos lugares (Utcubamba y Rodriguez de Mendoza, subdivididas en tres variedades (catimor, caturra y típica), y tres periodos post-cosecha (menor a 24h, de 24 a 48h y más 48h), seleccionando 54 muestras en total. Las muestras se deshidrataron y molieron previo a su análisis proximal, después se adquirieron sus perfiles espectrales en los rangos [400 – 1000] nm y [1100 – 2500] nm. El modelado se realizó usando regresión de mínimos cuadrados parciales (PLSR). Se analizó las bondades de ajuste de los modelos con la validación y se determinó que los modelos para humedad, proteína, extracto libre de nitrógeno y fibra cruda, cenizas y energía muestran mejor capacidad predictiva en el rango espectral [1100 – 2500] nm. Los modelos para fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácida (FDA) y extracto etéreo fueron más robustos en el rango [400 – 1000] nm. Se demostró que los rangos estudiados son viables para la predicción de las características fisicoquímicas de la cáscara de café.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectRango espectrales_PE
dc.subjectEspectro electromagnéticoes_PE
dc.subjectImágenes Hiperespectraleses_PE
dc.subjectNIRSes_PE
dc.subjectPLSRes_PE
dc.titleEvaluación de rangos del espectro electromagnético para predecir la caracterización fisicoquímica de cáscara de café para alimentación animales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineProducción Animal
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Escuela de Postgrado
thesis.degree.levelMaestría
thesis.degree.nameMaestría en Producción Animal


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe