Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOliva Cruz, Segundo Manuel
dc.contributor.authorPinedo Montoya, Sandra Karina
dc.date.accessioned2018-08-07T16:10:37Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:45Z
dc.date.available2018-08-07T16:10:37Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:45Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1424
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue caracterizar y comparar 5 variedades comerciales de arándano y una especie nativa. Para lo cual, las muestras comerciales fueron adquiridas de supermercados de la ciudad de Trujillo y la especie nativa fue recolectada del Distrito de Sonche (Centro Poblado Olmal). Se determinó humedad, acidez, sólidos solubles totales (SST), materia seca, peso, proteína, grasa, cenizas, pH, actividad antioxidante y aceptación con 30 panelistas sin entrenamiento. Las variedades comerciales Biloxi, Misty y Emerald fueron las que alcanzaron los más altos resultados en características fisicoquímicas: humedad, acidez, SÓLIDOS solubles totales, peso, proteína, pH, a diferencia del contenido de: fibra, cenizas, grasas y energía donde la especie nativa sobresalió, superando en valores a las variedades comerciales. Los índices más altos de actividad antioxidante lo alcanzaron las variedades Biloxi, Misty y Emerald. Las variedades con la mejor aceptación fueron Misty y Biloxi alcanzando un puntaje de 8, a diferencia de las otras variedades que obtuvieron un puntaje de 7 al igual que la especie nativa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectBerrieses_PE
dc.subjectEspecie nativaes_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.titleCaracterización fisicoquímica y organoléptica de variedades comerciales de arándanos y otras especies del genero Vacciniumes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe