Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZuta Chamoli, Veronica
dc.contributor.authorVentura Rodas, Ángel Jesús
dc.date.accessioned2018-12-19T16:24:02Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:38Z
dc.date.available2018-12-19T16:24:02Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1483
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes concentraciones de lacto suero (8, 12, 16%) en el índice de derretimiento, overum y en las características organolépticas en helado producido en la plata piloto de la facultad de ingeniería y ciencias agrarias. Obteniendo de esta manera un diseño en bloques de 9 tratamientos y un tratamiento control. En primera instancia se evaluaron las características físico-químicas de la materia prima obteniendo los siguientes resultados: leche fresca: acidez titulable 0.26 %, pH 6.65, densidad 1.03 y °Brix 8 y lacto suero acidez titulable 0.18 %, pH 6.39, densidad 1.02 y °Brix 7. Durante la elaboración del helado se evaluó el overum obteniendo el mejor tratamiento A2B2 con un 45 %. Para la evaluación de aceptabilidad, se utilizó un Diseño en Bloque Completamente al Azar (DBCA) con 30 panelistas semientrenados; en una escala de 5 puntos, los datos analizados indican que el tratamiento A1B1 es que obtuvo mayor aceptabilidad con un índice de derretimiento (77.75%), overum (40%), pH(6.62) y % acidez (0.144%).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectLacto sueroes_PE
dc.subjectHeladoes_PE
dc.subjectOverumes_PE
dc.subjectIndice de derretimientoes_PE
dc.titleEfecto del lacto suero en las características organolépticas, índice de derretimiento y overum en helados.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe