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dc.contributor.advisorZamora Huamán, Segundo José
dc.contributor.authorReyna Reynaga, Manuel
dc.date.accessioned2019-02-01T18:00:09Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:25:48Z
dc.date.available2019-02-01T18:00:09Z
dc.date.available2023-02-09T17:25:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1520
dc.description.abstractLa investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la genética del cuy (Cavia porcellus) y la edad de pasto guatemala (Tripsacum laxum) en la digestibilidad de nutrientes. Para lo cual se trabajó con nueve cuyes machos de línea Perú y nueve cuyes criollos con características idénticas, Estos dieciocho cuyes fueron distribuidos al azar en seis tratamientos, cada tratamiento constó de tres repeticiones, donde se alojaron los cuyes en jaulas metabólicas individuales, para realizar la colecta de heces. Para determinar la digestibilidad de nutrientes se utilizó la fórmula del coeficiente de digestibilidad in vivo (%) y para energía se usó la ecuación de ED (Kcal/Kg) en base seca. Los resultados encontrados en el estudio nos muestran que la interacción del tipo de cuy con la edad de corte del pasto guatemala no existen diferencias significativas (p>0.05) en la digestibilidad de nutrientes, así que no es de relevancia estadística alimentar al cuy mejorado o cuy criollo con pasto guatemala de 40, 60 y 80 días de edad de corte es por ello que se recomienda su uso en la alimentación de cuyes.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectGenéticaes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectPasto Guatemalaes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectNutrientees_PE
dc.subjectEnergíaes_PE
dc.titleEfecto de la genética del cuy (Cavia porcellus) y la edad de pasto Guatemala (Tripsacum laxum) en la digestibilidad de nutrientes.es_PE
dc.typeThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología
thesis.degree.levelBachiller
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista


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