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Mostrando ítems 1-10 de 15
Influencia de la densidad de siembra en los parámetros productivos de gamitana (Colossoma macropomum) cultivados bajo sistema Biofloc (TBF)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)
En el presente trabajo se estudió la influencia de la densidad de siembra en los parámetros productivos de gamitana (Colossoma macropomum) cultivados bajo sistema biofloc, el cual se realizó en la Estación Pesquera Marona ...
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)
Existe actualmente la necesidad de nuevos métodos de evaluación de preferencias de los
consumidores. En tal sentido, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar
si existen diferencias significativas en ...
Efecto de la acidez en la percepción sensorial de pasta de cacao (Theobroma cacao L.) aplicando dominancia temporal de sensaciones (TDS).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)
En la presente investigación se estudió el efecto de la acidez en la percepción sensorial de pasta de cacao mediante dominancia temporal de sensación (TDS), considerando dos tipos de ácidos (cítrico y acético) y ocho dosis ...
Comportamiento reológico y propiedades funcionales de chocolates oscuros con incorporación de arazá (Eugenia stipitata)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)
La tendencia en la fabricación de alimentos se inclina hacia el consumo de alimentos
funcionales. Se ha demostrado que los chocolates poseen propiedades funcionales que
son otorgadas por los granos de cacao del cual están ...
Efecto del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale) en la aceptación y vida útil del queso fresco
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)
El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del aceite esencial de Zingiber officinale (jengibre) en la aceptación y vida útil del queso fresco. Se utilizó un arreglo de estímulo creciente, donde A fue dosis ...
Estudio comparativo de las propiedades fisicoquímicas de aceites provenientes de chía (Salvia hispanica L.), linaza (Linum usitatissinum) y sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)
La investigación tuvo por objetivo comparar las propiedades fisicoquímicas de aceites provenientes de chía (Salvia hispanica L.), linaza (Linum usitatissinum) y sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). La extracción del ...
Actividad antioxidante de extractos de diez vegetales de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)
El objetivo de investigación fue medir la actividad antioxidante de extractos de hojas de
diez especies de plantas de la región Amazonas: repollo (Brassica oleracea var. Quital),
higo (Ficus carica), pajuro (Erythrina ...
Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la dilución con las mejores
características organolépticas de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya
(selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola), ...
Evaluación fisicoquímica de goma de tara (Caesalpinia spinosa Kuntze) obtenida por métodos de extracción seco y húmedo en la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)
El objetivo de esta investigación fue evaluar las características fisicoquímicas de goma
de tara (Caesalpinia spinosa Kuntze) obtenida por métodos de extracción seco y húmedo
en la Región Amazonas. Se utilizó un diseño ...
Extracción de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratada
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y
la capacidad antioxidante de la pulpa de café, sometido a dos procesos de deshidratación
por aire caliente y por liofilización. Las ...