Search
Now showing items 1-5 of 5
Efecto de silicio aplicado en dos etapas fenológicas, en el comportamiento agronómico de Oryza sativa L. Variedad HP 102 FL - El Valor
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2025)
El arroz (Oriza sativa L.) es un cultivo de gran importancia económica a nivel global por sus múltiples beneficios nutricionales que otorga y por ser un producto indispensable en la canasta familiar de millones de personas. ...
Acceso abierto
Efecto de abonos orgánicos en el desarrollo vegetativo de pitahaya amarilla (Hilocereus triangularis), pitahaya roja (Hilocereus ocamposis) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2025)
En los últimos años en el Perú y en la Región Amazonas, se vienen instalando diversas especies, variedades y cultivares de pitahaya, entre ellas la pitahaya amarilla (Hilocereus triangularis) y la pitahaya roja (Hilocereus ...
Acceso abierto
Eficacia de diferentes estrategias de control químico de Phytophthora infestans en papa (Solanum tuberosum var. Huayro) en el distrito de Cuispes, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2025)
La presente investigación se realizó en el anexo de Fanre a una altitud de 1,768 m s.n.m., con el objetivo de evaluar la eficacia de estrategias de control químico de Phytophthora infestans en Solanum tuberosum (variedad ...
Acceso abierto
Control biológico de moniliasis (Moniliophthora roreri) empleando Trichoderma afroharzianum cepa CP24- 6 en cacao ecotipo Indes 31 en la provincia de Utcubamba, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2025)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el control biológico de la moniliasis (Moniliophthora roreri) empleando Trichoderma afroharzianum cepa CP24-6 en cacao ecotipo Indes 31 en la provincia de Utcubamba, región ...
Acceso abierto
Perfil de extracción de nutrientes sobre diferentes sustratos, en la fisiología temprana de variedades de café (Coffea arábica L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2025)
Los sustratos brindan soporte a las raíces y facilitan la disponibilidad de agua, aire y nutrientes. El compost y vermicompost son opciones sostenibles que mejoran la calidad de las plantas y reducen el impacto ambiental. ...
Acceso abierto