Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonio
dc.contributor.authorDel Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardo
dc.date.accessioned2019-03-15T21:13:13Z
dc.date.accessioned2023-02-09T05:39:24Z
dc.date.available2019-03-15T21:13:13Z
dc.date.available2023-02-09T05:39:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1652
dc.description.abstractPrincipios químicos contenidos en especias y hierbas son considerados como fitobióticos debido a que ejercen algún tipo de control sobre bacterias intestinales permitiendo el adecuado rendimiento de animales de interés zootécnico. El tomillo (Thymus vulgaris) y las semillas de algarrobo europeo (Ceratonia siliqua) son proveedores de estos principios. Se implementó un ensayo en el que se suministró, a través de la dieta, un producto comercial constituido por extractos de tomillo y semillas de algarrobo europeo, según los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, 0.1 y T3, 0.2% del producto en la dieta. Se emplearon 180 cerdos comerciales recién destetados del plantel de la empresa Inveragro San Martín de Porras SAC, distrito de Jazán, Amazonas. Dentro de cada tratamiento hubo tres réplicas de 20 cerdos cada una. El período experimental estuvo constituido por el Pre-Inicio (9 días), Inicio (14 días) y Crecimiento I (10 días). En la evaluación del rendimiento zootécnico, medido a través del incremento de peso, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa, los resultados indicaron que la presencia del producto no afectó negativamente a los indicadores mencionados; por el contrario, en algunos de los períodos se mejoró la eficiencia de utilización del alimento para incrementar peso vivo; haciendo recomendable su empleo. No hubo efecto significativo sobre la longitud de vellosidades intestinales, profundidad de criptas y relación longitud: profundidad; asimismo, los conteos de C. perfringens no difirieron significativamente.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM. EPGes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectFitobióticoses_PE
dc.subjectTomilloes_PE
dc.subjectAlgarroboes_PE
dc.subjectCerdoses_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.titleDieta suplementada con fitobióticos (Thymus vulgaris y Ceratonia siliqua) y su efecto en la acción nutricional y la salud intestinal de cerdos recién destetados, Chachapoyas, Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias en Producción Animal
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Escuela de Postgrado
thesis.degree.levelMaestría
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias en Producción Animal


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe