Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas – 2018.
dc.contributor.advisor | Tejada Muñoz, Sonia | |
dc.contributor.author | Pizarro Reyna, Nohemy | |
dc.date.accessioned | 2019-05-27T17:45:35Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-10T01:48:31Z | |
dc.date.available | 2019-05-27T17:45:35Z | |
dc.date.available | 2023-02-10T01:48:31Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1692 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel relacional, de tipo observacional, prospectivo, longitudinal y analítico, cuyo objetivo fue: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de Enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas - 2018. La muestra estuvo constituida por 107 estudiantes. Para recolectar la información se utilizó el cuestionario de hábitos alimentarios e instrumentos mecánicos como la balanza y el tallímetro para determinar el estado nutricional. El análisis de datos se realizó mediante la prueba estadística no paramétrica del Ji -cuadrado. Los resultados fueron que el 76.6% de los estudiantes tuvieron hábitos alimentarios adecuados y el 23.4% hábitos alimentarios inadecuados. Así mismo el 75.8% tuvieron un estado nutricional normal, el 16.8% delgadez grado I, el 3.7 % delgadez grado II y el otro 3.7% con sobrepeso. Finalmente, el 71% tuvieron hábitos alimentarios adecuados con un estado nutricional normal, el 5.6% habitos alimentarios adecuados con un estado nutricional de delgadez grado I; mientras que el 11.2% hábitos alimentarios inadecuados con un estado nutricional de delgadez grado I; el 3.7% con hábitos alimentarios inadecuados y un estado nutricional de delgadez grado II y sobrepeso respectivamente. Concluyéndose que los hábitos alimentarios se relacionan significativamente con el estado nutricional, porque se contrastó la hipótesis alterna y el valor fue; X2 = 56.46; Gl = 7; p = 0.000 < 0.05. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | es | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas – 2018. | es_PE |
dc.type | Thesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [229]