Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Pérez, Héctor Vladimir
dc.contributor.authorValqui Valqui, Leandro
dc.date.accessioned2019-07-01T21:26:37Z
dc.date.accessioned2023-02-09T05:39:24Z
dc.date.available2019-07-01T21:26:37Z
dc.date.available2023-02-09T05:39:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1730
dc.description.abstractAl sector pecuario se le atribuye ser el responsable del 8 % del consumo mundial de agua y probablemente su mayor fuente de contaminación. La Huella hídrica es considerada como un indicador de uso de agua. El presente estudio tiene por objetivo estimar la huella hídrica, cantidad de agua usada para producir un kilogramo de carne, en fincas ganaderas de los distritos de Huambo y Limabamba. Previo inventario y georefenciación de 20 fincas cárnicas en ambos distritos. En dichas fincas se determinó i) su tipología, con base a características de la finca; ii) consumo de agua, directo e indirecto; y iii) uso de agua con base a la descripción y cuantificación del uso de agua de las diferentes actividades que usan agua en la fase de engorde. Análisis estadísticos básicos, de conglomerados y multivariados fueron usados en el análisis de los datos. Entre los resultados se tiene que el consumo directo de agua por parte de los animales en fase de engorde es aproximadamente el 12 % de su peso vivo y que la huella hídrica para la producción de un kilogramo de carne fue de 8,162 a 8,165 litros en las fincas ganaderas en estudio.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM. EPGes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.subjectFincases_PE
dc.subjectBuenas prácticases_PE
dc.subjectPastoses_PE
dc.titleDeterminación de la huella hídrica en la producción cárnica en fincas ganaderas en los Distritos de Huambo y Limabamba-Amazonas-Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias en Producción Animal
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Escuela de Postgrado
thesis.degree.levelMaestría
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias en Producción Animal


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe