Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZamora Huamán, Segundo José
dc.contributor.authorQuintana Arista, Miguel
dc.date.accessioned2019-10-09T21:04:18Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:29:43Z
dc.date.available2019-10-09T21:04:18Z
dc.date.available2023-02-09T17:29:43Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1785
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluó el efecto de la torta de sacha inchi (TSI) (Plukenetia huayllabambana) en los parámetros productivos de cuyes en etapa de recría. Se desarrolló en la granja Proalcuy del distrito de Chachapoyas., para lo cual se utilizaron 30 cuyes machos distribuidos en tres tratamientos con dos repeticiones cada una, con peso promedio de 280±20 g, tomando en consideración la edad del destete desde los 21 ± 4 días hasta 77 días de edad, cada tratamiento tubo un porcentaje de inclusión de TSI: T1: sin Torta de sacha inchi (TSI), T2: 5% de TSI, y T3: 10% de TSI, con 5 repeticiones por tratamiento, para lo cual se evaluaron semanalmente las variables respuesta: peso final y ganancia de peso, consumo de alimento, y conversión alimenticia. Se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos para pesos finales, ganancias de peso y consumo de materia seca en las etapas de crecimiento - acabado y total a favor del T3 10% TSI. No encontrándose diferencias significativas para las variables conversión alimenticia y rendimiento de carcasa, finalmente en relación a la retribución económica se puede concluir que la adición de 5% y 10% de TSI, en la ración alimenticia aumenta el costo de alimentación por cuy en un 1,61% y 4,44% respectivamente en relación al testigo teniendo en costos por cuy del testigo de s/.14,00.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectConversión alimenticiaes_PE
dc.subjectRendimiento de carcasaes_PE
dc.titleEfecto de la torta de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) en los parametros productivos de cuyes etapa de recriaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología
thesis.degree.levelTítulo Universitario
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe