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Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
dc.contributor.advisor | Coronel Zubiate, Franz Tito | |
dc.contributor.author | Cáceres Cruz, María Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2020-01-10T17:45:04Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T16:18:09Z | |
dc.date.available | 2020-01-10T17:45:04Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T16:18:09Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1937 | |
dc.description.abstract | El consumo de bebidas carbonatadas es hoy en día, un hábito común en gran parte de la población y su consumo continúa en aumento cada día, principalmente en las poblaciones más jóvenes. El efecto sobre la estructura dental de estos refrescos ha sido reportado en múltiples estudios, y se ha encontrado que aquellas bebidas con mayores concentraciones de ácido son más destructivas para el esmalte. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto in vitro de una bebida carbonatada sobre la Microdureza superficial de una resina dental sometida a dos sistemas de pulido, Chachapoyas – 2018. El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo; de nivel Explicativo; de tipo: experimental, prospectivo, longitudinal y analítico. El instrumento para recolectar los datos fue el micro durómetro; Para comparar las medias de la microdureza superficial con los sistemas de pulido tipo soflex y astropol, primero se aplicó la prueba de Shapiro-Will por ser una muestra de 16 especímenes, para evaluar si los datos tienen una distribución normal, a un nivel de significancia p<0.05. Posteriormente los datos fueron sometidos a la prueba paramétrica ANOVA, la cual asume normalidad en los datos con un nivel de significancia de p<0.05 y un nivel de significancia del 95%. Los datos fueron procesados en el Software SPSS V – 23 y Microsoft Excel. Los resultados mostraron una distribución normal, a un nivel de significancia p<0.05. Concluyendo que la bebida carbonatada in vitro afecta la Microdureza superficial de una resina dental sometida a dos sistemas de pulido, Chachapoyas - 2018. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | es | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Microdureza superficial | es_PE |
dc.subject | Bebida carbonatada | es_PE |
dc.subject | Sistemas de pulido | es_PE |
dc.title | Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Cirujana Dentista |
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