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dc.contributor.advisorCoronel Zubiate, Franz Tito
dc.contributor.authorCáceres Cruz, María Alejandra
dc.date.accessioned2020-01-10T17:45:04Z
dc.date.accessioned2023-02-09T16:18:09Z
dc.date.available2020-01-10T17:45:04Z
dc.date.available2023-02-09T16:18:09Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1937
dc.description.abstractEl consumo de bebidas carbonatadas es hoy en día, un hábito común en gran parte de la población y su consumo continúa en aumento cada día, principalmente en las poblaciones más jóvenes. El efecto sobre la estructura dental de estos refrescos ha sido reportado en múltiples estudios, y se ha encontrado que aquellas bebidas con mayores concentraciones de ácido son más destructivas para el esmalte. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto in vitro de una bebida carbonatada sobre la Microdureza superficial de una resina dental sometida a dos sistemas de pulido, Chachapoyas – 2018. El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo; de nivel Explicativo; de tipo: experimental, prospectivo, longitudinal y analítico. El instrumento para recolectar los datos fue el micro durómetro; Para comparar las medias de la microdureza superficial con los sistemas de pulido tipo soflex y astropol, primero se aplicó la prueba de Shapiro-Will por ser una muestra de 16 especímenes, para evaluar si los datos tienen una distribución normal, a un nivel de significancia p<0.05. Posteriormente los datos fueron sometidos a la prueba paramétrica ANOVA, la cual asume normalidad en los datos con un nivel de significancia de p<0.05 y un nivel de significancia del 95%. Los datos fueron procesados en el Software SPSS V – 23 y Microsoft Excel. Los resultados mostraron una distribución normal, a un nivel de significancia p<0.05. Concluyendo que la bebida carbonatada in vitro afecta la Microdureza superficial de una resina dental sometida a dos sistemas de pulido, Chachapoyas - 2018.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isoeses_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectMicrodureza superficiales_PE
dc.subjectBebida carbonatadaes_PE
dc.subjectSistemas de pulidoes_PE
dc.titleEfecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameCirujana Dentista


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