Show simple item record

dc.contributor.advisorCollazos Silva, Roicer
dc.contributor.authorTejada Alvarado, José Jesús
dc.date.accessioned2020-04-23T17:05:55Z
dc.date.accessioned2023-02-15T01:35:18Z
dc.date.available2020-04-23T17:05:55Z
dc.date.available2023-02-15T01:35:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2081
dc.description.abstractLa investigación se realizó bajo las condiciones de vivero en microtúnel, perteneciente al Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (INDES-CES), Chachapoyas - Amazonas, el cual tuvo como objetivo evaluar el efecto del ácido indol butírico (AIB) en el enraizamiento y adaptabilidad de segmentos nodales de arándanos (Vaccinium corimbosum L). Para el desarrollo de la investigación se utilizó micro esquejes homogéneos de diferentes Variedades de arándano (Bluecrop, Legacy, Star, Biloxi) y diferentes concentraciones de AIB (0, 100, 200, 400, 800 mg/L). Se realizó un diseño experimental completamente al azar (DCA) con arreglo bifactorial de 5 x 4 con 20 tratamientos y 10 repeticiones. Así mismo se realizó la prueba de Shapiro Wilk y la trasformación de los datos aplicando la √𝑌+0.5 para realizar el análisis de varianza (ANVA) paramétrica de tukey al 0.05 de significancia. Se obtuvo como resultado que el AIB tiene efecto significativo en las dosis de 100 y 200 mg/L de AIB en el porcentaje de enraizamiento, longitud de raíz y número de raíces. Así como haber tenido mejor adaptabilidad la variedad Biloxi en función al número de brotes, altura de planta y número de hojas. En conclusión, el AIB tubo significancia en las dosificaciones y variedades antes mencionadas.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectÁcido Indol Butíricoes_PE
dc.subjectEnraizamientoes_PE
dc.subjectAdaptabilidades_PE
dc.subjectSegmentos nodaleses_PE
dc.subjectArándanoes_PE
dc.titleEfecto del ácido indol butírico (aib) en el enraizamiento y adaptabilidad de segmentos nodales de cuatro variedades de arándano (Vaccinium corimbosum) en microtúnel, Chachapoyas – Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónoma
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe