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dc.contributor.advisorRodríguez Quezada, María del Pilar
dc.contributor.authorCalderon Mestanza, Jherson
dc.date.accessioned2016-10-04T22:13:12Z
dc.date.accessioned2023-02-09T14:56:14Z
dc.date.available2016-10-04T22:13:12Z
dc.date.available2023-02-09T14:56:14Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherFE_125.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/208
dc.description.abstractEl presente estudio es de tipo básico y de diseño de investigación experimental de estimulo creciente, completamente aleatorizado con 4 tratamientos y 1 grupo testigo, con 3 repeticiones. Cuyo objetivo general fue determinar el efecto antibacteriano del extracto acuoso de albahaca (Ocimum basilicum l.) en el crecimiento bacteriano de Escherichia coli, a fin de dar el sustento científico al conocimiento popular. Se trabajó en una muestra constituida por 15 placas petri con cepas de Escherichia coli y material vegetal hojas de albahaca (Ocimum basilicum l.) en fresco. Los resultados muestran un efecto positivo de la actividad antibacteriana para las dosis de 5g, 10g y 20g del extracto acuoso de albahaca (Ocimum basilicum l.) en el crecimiento bacteriano de Escherichia coli, cuyo efecto antibacteriano para la dosis de 5g de extracto acuoso de albahaca (Ocimum basilicum l.) fue de 38 %, para 10g fue de 43.5 %, y para 20g fue de 46.5 %. En conclusión el crecimiento bacteriano de Escherichia coli disminuye significativamente por efecto de las tres dosis (5g, 10g y 20g) de extracto acuoso de albahaca (Ocimum basilicum l.) procedente de la comunidad de Taquia de la Región Amazonas; siendo la dosis de 20g la que tuvo mayor actividad antibacteriana.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectAcuosoes_PE
dc.subjectOcimumes_PE
dc.subjectBasilicnumes_PE
dc.subjectAlbahacaes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectBacterianoes_PE
dc.subjectEscherichiaes_PE
dc.subjectColfes_PE
dc.titleEfecto del extracto acuoso de la ocimum basilicnum L. (albahaca) en el crecimiento bacteriano de Escherichia Colies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineEnfermería
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermería


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