Actividad antioxidante de extractos de diez vegetales de la región Amazonas
Resumen
El objetivo de investigación fue medir la actividad antioxidante de extractos de hojas de
diez especies de plantas de la región Amazonas: repollo (Brassica oleracea var. Quital),
higo (Ficus carica), pajuro (Erythrina edulis Triana ex Micheli), palta (Persea
americana), chirimoya (Annona cherimola Mill), naranja (Citrus sinensis), durazno
(Prunus persica), granadilla (Passiflora ligularis), guayaba (Psidium guajava L.) y
eucalipto (Eucalyptus globulus). Se determinó la actividad antioxidante con dos técnicas
ABTS. + (Acido 2,2′- azino-bis-3-etilbenzotiazolin -6 - sulfonato de amonio) y DPPH (1,1
-difenil-2-picrilhidrazilo); todas las mediciones se realizaron por triplicado. En orden
descendente la actividad antioxidante en umolTrolox equivalente/g de las hojas fueron
para P. guajava L. (763,778), E. globulus (439,667), P. americana (188,600), P. ligularis
(129,044), P. pérsica (46,872), A. cherimola Mill (38,816), C. sinensis (31,316), E. edulis
Triana ex Micheli (25,8167), F. carica (16,872), B. Oleraceae (7,964).
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