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dc.contributor.advisorLeiva Espinoza, Santos Triunfo
dc.contributor.authorGranda Santos, Milagros Sadith
dc.date.accessioned2020-12-24T05:52:09Z
dc.date.accessioned2023-02-09T06:06:44Z
dc.date.available2020-12-24T05:52:09Z
dc.date.available2023-02-09T06:06:44Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2179
dc.description.abstractEste trabajo se ejecutó con los objetivos de realizar la caracterización técnica y comercial de chocolates para taza en base a cacao y con sustitución parcial de harinas de quinua, maca o plátano, analizar su mercado consumidor, evaluar la rentabilidad a través de indicadores económicos y financieros, así como formular la estrategia comercial. La caracterización técnica, determinó que, mediante la adición de estas harinas, se mejora el contenido de proteína, carbohidratos y la textura, por ende, serán productos más atractivos y beneficiosos para los consumidores. La caracterización comercial, indica que, los consumidores podrían ser el segmento etario más joven de la ciudad de Chachapoyas, con preferencias por el producto de 100% pasta de cacao; sin embargo, los chocolates con sustitución parcial de harinas serían productos alternativos que necesitarían mayor publicidad y una estructura de comercialización orientada a nichos de mercado, lo que no descarta impulsar su venta en minimarket, mercados o bodegas. El análisis de la rentabilidad fundamentado en indicadores económicos y financieros (VAN=S/46,012.92; TIR=25%) sugiere que la propuesta es un negocio rentable con un creciente potencial y expansión regional y nacional. Se planteó la estrategia comercial haciendo el análisis de segmentación, posicionamiento, competencia y crecimiento; e identificando factores en el proceso de producción – comercialización a corto y mediano plazo.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectTécnicaes_PE
dc.subjectComerciales_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectEstrategia comerciales_PE
dc.subjectChocolates para tazaes_PE
dc.titleEstrategia para la comercialización de chocolates para taza en base a cacao y con sustitución parcial de harinas de quinua, maca o plátanoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
renati.advisor.dni41265287es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1710-1994es_PE
renati.author.dni73252598es_PE
renati.discipline811577es_PE
renati.jurorReina Marín, Yuries_PE
renati.jurorPinglo Jurado, Fátima de la Mercedes_PE
renati.jurorAuquiñivin Silva, Erick Aldoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineGerencia en Agronegocios
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Escuela de Posgrado
thesis.degree.levelMaestría
thesis.degree.nameMaestro en Gerencia en Agronegocios


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