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dc.contributor.advisorReátegui Inga, Reiner Pedro Gabriel
dc.contributor.authorAcosta Lopez, Gleysi
dc.date.accessioned2020-12-24T06:36:28Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:29:32Z
dc.date.available2020-12-24T06:36:28Z
dc.date.available2023-02-09T17:29:32Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2181
dc.description.abstractLa porcicultura está relacionada con muchas enfermedades a causa de bacterias como la Salmonella ssp. y Escherichia coli; que ponen en peligro la producción, ante esto, en la presente investigación se evaluó el efecto antibacteriano in vitro del extracto de kion (Zingiber officinale) en Escherichia coli y Salmonella typhimurium en cerdos, en la Región Amazonas, provincia y distrito de Chachapoyas, cuyo objetivo fue evaluar el efecto del extracto de kion (EKJ) en el control in vitro de las bacterias mencionadas. Se ejecutó en el Laboratorio de Enfermedades Infecciosas y Parasitarias de Animales Domésticos del IGBI de la UNTRM-A, en las que se utilizó bacterias obtenidas de cerdos de entre 30 y 90 días de edad de la granja del señor Leonardo Mendoza que presentaron síntomas de tener alguna enfermedad causada por Escherichia coli y Salmonella typhimurium, el principal síntoma a tomar en cuenta fue la presencia de diarrea. Los datos obtenidos fueron procesados en un análisis de varianza y comparación de medias con Tukey a una probabilidad de p=0,05. Obteniendo como resultado que el extracto de kion a concentraciones de 0%, 10%, 20%, 30%, 40%, 50% y 60% no muestran ningún efecto antibacteriano frente a Escherichia coli y Salmonella typhimurium ya que el promedio del halo de inhibición fue de 6 mm, siendo este el tamaño de los discos de sensibilidad. Por lo tanto, se concluyó que el EK no cumple un efecto antibacteriano.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectExtracto de kiones_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectHalo de inhibiciónes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto de kion (Zingiber officinale) en Escherichia coli y Salmonella typhimurium en cerdos, Chachapoyas – Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.advisor.dni45467594es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1532-991Xes_PE
renati.author.dni73352865es_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorFrías Torres, Hugoes_PE
renati.jurorMaravi Carmen, Cesar Agustoes_PE
renati.jurorTrigoso Yalta, Milton Jaileres_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista


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