Caracterización morfométrica y zoométrica del ganado bovino criollo en la región de Amazonas
Resumen
La presente investigación tiene por finalidad la elaboración de un plan estratégico que permita desarrollar el área organizacional y humana de la empresa “Agroveterinaria El Ganadero” S.R.L. Toda vez que, la empresa viene realizando sus actividades comerciales de forma espontánea y sin un plan que oriente sus acciones con una visión a largo plazo que busque hacer de esta una empresa competitiva en el mercado. Por ello el principal objetivo de la investigación fue: Elaborar una propuesta de un plan estratégico para incrementar la competitividad de la Empresa “Agroveterinaria El Ganadero” S.R.L. en el año 2018. La investigación de tipo descriptiva, utilizó el método deductivo durante su desarrollo, teniendo como técnicas de recojo las entrevistas y las encuestas hechas mediante guías, fichas y cuestionario la misma que fueron aplicados a los trabajadores de la empresa, gerente y clientes. Por otro lado, la información tuvo como base teórica el análisis de la competitividad de Porter. Dentro de los resultados la investigación plantea las cuatro fuerzas de competitividad, un análisis macro o Pestel y un análisis micro o FODA. De este análisis se elaboró el Plan estratégico, planteando cuatro estrategias competitivas relacionadas a: la mejora tecnológica, la capacitación de sus colaboradores, las alianzas estratégicas y el servicio post venta; finalmente se concluye: si se implementa el plan estratégico planteado, se mejorará significativamente la competitividad de la empresa.
Palabras clave
Colecciones
- Tesis [93]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: