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dc.contributor.advisorCacho Revilla, Adolfo
dc.contributor.authorCarrasco Rituay, Angelica María
dc.date.accessioned2021-04-14T17:12:02Z
dc.date.accessioned2023-02-09T18:17:36Z
dc.date.available2021-04-14T17:12:02Z
dc.date.available2023-02-09T18:17:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2294
dc.description.abstractEl etiquetado nutricional está ubicado en la parte de atrás de la etiqueta del alimento procesado, y se ha visto complementado por el etiquetado nutricional frontal, debido a la necesidad de disminuir la tasa de obesidad, diabetes, entre otras enfermedades causadas por el consumo de alimentos procesados; con este tipo de etiqueta las personas podrán leer de manera rápida los componentes dañinos y optar por alimentos más saludables. Existen tres tipos de etiquetado nutricional frontal: el informativo que incluye el sistema GDA y el semáforo nutricional, el segundo es de advertencia que incluye los discos PARE más conocidos como octógonos de advertencia, y por último el de resumen representado mayormente por logos que incluye el sello nutricional de México. La presente investigación es de naturaleza descriptiva y de carácter bibliográfico, ya que se revisó diferentes estudios en artículos científicos y tesis sobre el impacto que han tenido las etiquetas nutricionales en su respectivo país, llegando a concluir que en Latinoamérica de los 4 etiquetados nutricionales que hoy en día circulan en el mercado, el sistema GDA no es efectivo, mientras que el semáforo nutricional y el octógono de advertencia tienen buenos resultados, solo que cada país debe trabajar más en ello, con estrategias nutricionales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectEtiquetaes_PE
dc.subjectEtiquetado nutricionales_PE
dc.subjectAlimentos procesadoses_PE
dc.titleEtiquetado nutricional en los alimentos procesados en Latinoaméricaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni41853971es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8335-4274es_PE
renati.author.dni71109499es_PE
renati.discipline413056
renati.jurorMori Ramírez, Pepe Oswaldoes_PE
renati.jurorMuñoz Torres, Ester Roxanaes_PE
renati.jurorMendoza Zumaeta, Leonardo Napoleónes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración de Empresases_PE


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