Mostrar el registro sencillo del ítem
Etiquetado nutricional en los alimentos procesados en Latinoamérica
dc.contributor.advisor | Cacho Revilla, Adolfo | |
dc.contributor.author | Carrasco Rituay, Angelica María | |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T17:12:02Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T18:17:36Z | |
dc.date.available | 2021-04-14T17:12:02Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T18:17:36Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2294 | |
dc.description.abstract | El etiquetado nutricional está ubicado en la parte de atrás de la etiqueta del alimento procesado, y se ha visto complementado por el etiquetado nutricional frontal, debido a la necesidad de disminuir la tasa de obesidad, diabetes, entre otras enfermedades causadas por el consumo de alimentos procesados; con este tipo de etiqueta las personas podrán leer de manera rápida los componentes dañinos y optar por alimentos más saludables. Existen tres tipos de etiquetado nutricional frontal: el informativo que incluye el sistema GDA y el semáforo nutricional, el segundo es de advertencia que incluye los discos PARE más conocidos como octógonos de advertencia, y por último el de resumen representado mayormente por logos que incluye el sello nutricional de México. La presente investigación es de naturaleza descriptiva y de carácter bibliográfico, ya que se revisó diferentes estudios en artículos científicos y tesis sobre el impacto que han tenido las etiquetas nutricionales en su respectivo país, llegando a concluir que en Latinoamérica de los 4 etiquetados nutricionales que hoy en día circulan en el mercado, el sistema GDA no es efectivo, mientras que el semáforo nutricional y el octógono de advertencia tienen buenos resultados, solo que cada país debe trabajar más en ello, con estrategias nutricionales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Etiqueta | es_PE |
dc.subject | Etiquetado nutricional | es_PE |
dc.subject | Alimentos procesados | es_PE |
dc.title | Etiquetado nutricional en los alimentos procesados en Latinoamérica | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41853971 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8335-4274 | es_PE |
renati.author.dni | 71109499 | es_PE |
renati.discipline | 413056 | |
renati.juror | Mori Ramírez, Pepe Oswaldo | es_PE |
renati.juror | Muñoz Torres, Ester Roxana | es_PE |
renati.juror | Mendoza Zumaeta, Leonardo Napoleón | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Administración de Empresas | es_PE |