Análisis comparativo de las propiedades fisicoquímicas y preferencia de conservas de carne de pollo
Resumen
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general realizar el análisis comparativo de
las propiedades fisicoquímicas y preferencia de conservas de carne de pollo en cinco
marcas distintas, de las seis marcas distribuidas en la región Amazonas por el Programa
de Alimentación Escolar. Las cinco marcas analizadas corresponden a cinco distintos
fabricantes. En el desarrollo de la investigación se procedió a codificar de manera
anónima cada una de las marcas y con la finalidad de validar los resultados, se procedió
a solicitar cuatro (04) análisis fisicoquímicos por triplicado en un Laboratorio con
métodos de ensayos acreditados ante INACAL-DA (pH - Método AOAC 981.12 Cap.
42, Pág. 2-3, 20th Edition 2016, Acidez Total - Método AOAC 935.57 Cap. 43, Pág. 9,
20th Edition 2016, Proteína - Método AOAC 920.152 Cap. 37, Pág. 10, 20th Edition 2016
y Grasa - Método AOAC 930.09 Cap. 3, Pág. 24, 19th Edition 2012). De los resultados
obtenidos se determinó una diferencia estadísticamente significativa en el pH, acidez
total, proteína y grasa. La evaluación de los requisitos establecidos en la norma sanitaria
vigente y los requeridos por el Programa de Alimentación Escolar en sus especificaciones
técnicas de alimentos, evidenció un valor de desviación en el contenido de proteína.
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- Tesis [132]
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