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dc.contributor.advisorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
dc.contributor.authorLoja Tafur, Nerlin Juanes_PE
dc.date.accessioned2021-11-11T22:16:53Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:36Z
dc.date.available2021-11-11T22:16:53Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2476
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición del extracto de pulpa de café (Coffea arábica L.) de las variedades Catimor y Bourbon en la conservación de pescado. Para lo cual se utilizó un arreglo factorial 2A x 2B x 3C donde A es la variedad de pulpa de café (Catimor, Bourbon), B es la especie de pescado (Jurel, Trucha) y C es la concentración en dosis a aplicar (2,5%, 3%, 4%). Como indicadores de la conservación se midió el nivel de pH, el %Humedad, la actividad y carga microbiana (S. aureus, Lact. Positiva (E. coli, Enterobacter y Serratia), Lact. Negativa (Salmonella y Shigella) UFC/mL) y el análisis sensorial contando con atributos de Olor, Color y Textura. Para la determinación del efecto antimicrobiano se realizó mediante el método halos de inhibición. Demostrando así, que el extracto de pulpa liofilizada de Café de la variedad Catimor tuvo efecto inhibitorio contra los microorganismos que se encontraron presentes en los filetes de Trucha y Jurel (S. aureus, Lact. Positiva (E. coli, Enterobacter y Serratia), Lact. Negativa (Salmonella y Shigella) UFC/mL), más no se encontró ningún efecto contra Mohos y levaduras, la capacidad antioxidante se evidencio en la inhibición y conservación de los filetes de pescado en estudio, determinando los indicadores con un nivel estable y aceptable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectPulpa de café (coffea arabica L.) liofilizadaes_PE
dc.subjectCarne de pescadoes_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.titleEfecto de la adición del extracto de pulpa de café (Coffea arabica L.) de las variedad escatimor y bourbon en la conservación de pescadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.dni43369387
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2203-0465es_PE
renati.author.dni71900525
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastro Alayo, Efrain Manuelitoes_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.jurorChavez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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