Show simple item record

dc.contributor.advisorZamora Huamán, Segundo
dc.contributor.advisorCanto Sáenz, Francys Mitchel
dc.contributor.authorSopla Cotrina, Elmer
dc.date.accessioned2016-10-10T21:41:39Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:25:47Z
dc.date.available2016-10-10T21:41:39Z
dc.date.available2023-02-09T17:25:47Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherEfecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/250
dc.description.abstractEn la investigación se evaluó el efecto del DDGS (Granos secos de destileria con solubles) sobre los parámetros productivos y de calidad de huevo en gallinas Lohmann Brown -Classic, esta investigación se realizó en el Módulo de aves de la Estación Experimental Chachapoyas. Se utilizaron 48 gallinas, para lo cual se distribuyeron en 4 tratamientos de la siguiente manera: Tl con 0% de DDGS, T2 con 10% de DDGS, T3 conl5% de DDGS y T4 con 20% de DDGS, todos fueron sometidos al uso de enzimas, cada tratamiento con 3 repeticiones de 4 gallinas cada uno. Los resultados obtenidos confirman que al adicionar DDGS más enzimas en la dieta de gallinas ponedoras mejoró los parámetros productivos como: Porcentaje de postura siendo el T3 de mayor con 95.2% con diferencias significativas entre tratamientos, Consumo de alimento siendo el T3 de mayor consumo con 117.7 g/ave/día con diferencias significativas entre tratamientos y la conversión alimenticia siendo el T3 y T4 de mejor con 2.0 sin diferencias significativas entre tratamientos. También se mejoró de manera significativa la calidad de huevos como: la pigmentación de la yema siendo el T4 con mayor valor de 7.5 con diferencias significativas entre tratamientos y el peso de huevos mostro mejor respuesta el T4 con un valor de 63. 7g., con diferencias significativas entre tratamientos.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectDdgses_PE
dc.subjectGranoses_PE
dc.subjectSecoses_PE
dc.subjectDestileríaes_PE
dc.subjectSolubleses_PE
dc.subjectSobrees_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.subjectProductivoses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectHuevoses_PE
dc.subjectGallinases_PE
dc.subjectLohmannes_PE
dc.subjectBrownes_PE
dc.subjectClassices_PE
dc.titleEfecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classices_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología.
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe