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Caracterización física - química de la carne de especímenes de Loricariidos de la cuenca del río Utcubamba, Amazonas
dc.contributor.advisor | Chavez Quintana, Segundo Grimaldo | |
dc.contributor.author | Tuesta Villalobos, Elizabeth Antonia | |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T17:54:53Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:29:32Z | |
dc.date.available | 2022-03-10T17:54:53Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:29:32Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2603 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue caracterizar física y químicamente la carne de especímenes de Loricariidos colectados en el río Utcubamba, región Amazonas - Perú. Se colectaron muestras en 30 puntos distribuidos en todo el Río mediante la técnica manual y uso de red de atarraya; entre los meses de marzo a julio del 2019. El criterio de selección de los especímenes estudiados fue de manera no aleatoria; realizando la medida de longitud, peso, determinación de humedad, cenizas, proteína bruta; grasa total y carbohidratos totales de la carne de Loricariidos. Se registró variabilidad en los resultados físicos químicos de los Loricariidos estudiados presentando una diferencia significativa (p<0,05). Los especímenes colectados en la zona baja del Río (Puerto Bagua Chica) tuvieron mayor tamaño (23 cm) y con mayor peso en las zonas de Nogalcucho y Guayo (parte alta del rio Utcubamba) con un promedio de 62,81 y 64,45 g respectivamente. La carne de Loricariidos del rio Utcubamba tuvieron promedios en contenido de proteína 21,51 %, cenizas 1,25%, humedad 65,47%, grasas 7,44 % y carbohidratos 2,30 %. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Carachama | es_PE |
dc.subject | Río Utcubamba | es_PE |
dc.subject | Loricariidos | es_PE |
dc.subject | Proteína | es_PE |
dc.subject | Grasas | es_PE |
dc.title | Caracterización física - química de la carne de especímenes de Loricariidos de la cuenca del río Utcubamba, Amazonas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 | |
renati.advisor.dni | 44011631 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0946-3445 | |
renati.author.dni | 75872872 | |
renati.discipline | 811266 | |
renati.juror | Rabanal Oyarce, Raúl | |
renati.juror | Maraví Carmen, César Augusto | |
renati.juror | Murga Valderrama, Nilton Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología | |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista |
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