Evaluación de prácticas de higiene y condiciones de infraestructura en mercados de abastos de la región Amazonas
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las condiciones higiénicas y
sanitarias en los mercados de abasto de la región Amazonas, con un muestreo
probabilístico, estratificado y aleatorio, la muestra con un nivel de confianza del 95% y
un error muestral del 5% fue de 314 puestos evaluados de un total de 1697 puestos de
venta. Las prácticas de higiene en los puestos de los mercados de abasto de la región
Amazonas son calificados en un 70% como regular y un 30% no aceptable,
estadísticamente diferenciados por la ubicación del mercado y el tipo de puesto. En los
puestos de mercado del giro de pescados y mariscos presentan condiciones no aceptables
de manera homogénea en todos los mercados evaluados. Se elaboró un procedimiento de
autocontrol de las prácticas de higiene y condiciones de infraestructura, para promover la
implementación de buenas prácticas de manipulación, el programa de higiene y
saneamiento y mejorar las condiciones de infraestructura en los mercados de abasto de la
región Amazonas.
Collections
- Tesis [130]
The following license files are associated with this item: