Listar Tesis por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-27 de 27
-
Efecto de dos dilutores de crio preservación en las características microscópicas del espermatozoide post descongelamiento, de reproductores bovinos de las razas Simmental, Aberdeen Angus, Jersey y Brangus.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2019)Acceso abiertoEn los sistemas de producción de ganadería bovina la fertilidad es el factor más importante desde el punto de vista económico, el potencial reproductivo del macho es de incuestionable importancia. El presente estudio se ... -
Uso de insumos locales en elaboración de raciones para engorde de toretes Brown Swiss mestizo, criados bajo un sistema extensivo
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar los índices productivos [consumo de materia seca (CMS), ganancia de peso (GP), conversión alimenticia (CA), rendimiento de carcasa (RC)], y los indicadores económicos ... -
Uso de bloques multinutricionales a base de sub productos locales, en etapa de recria de toretes brown swiss mestizo, bajo un sistema extensivo
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue determinar el efecto de la suplementación alimenticia de bloque multinutricional (BMN) a base de sub productos agroindustriales de la Región Amazonas y San Martin, sobre los índices productivos, ... -
Efecto del tipo de célula en la capacidad de desarrollo in vitro de embriones bovinos clonados
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn este estudio se evalúa el efecto del tipo de célula en la capacidad de desarrollo in vitro de embriones bovinos clonados. Se obtuvieron fibroblastos de piel y células de cúmulos de donantes adultos para ser usados ... -
Evaluación de ganancia de peso de terneros lactantes de la raza Brown Swiss suplementados con ración formulada a base de insumos no tradicionales, Molinopampa-Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa investigación se desarrolló en el distrito de Molinopampa, Amazonas, Perú, desde el 11 de noviembre del 2017 al 03 de marzo del 2018, usando 12 terneros en la etapa de lactación, quienes presentaron similares características ... -
Características fisicoquímicas y perfil de textura de carne de bovinos criollos de la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoSe analizaron las características, rasgos de la canal, indicadores fisicoquímicos y perfil de textura de carne de bovinos criollos de la región Amazonas. Se determinó el pH, color, pérdidas de agua por goteo y cocción, ... -
Uso de probióticos y ácido butírico en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEl cuy (Cavia porcellus) es un herbívoro monogástrico originario de Sudamérica y es reconocido por su crianza rentable, respaldada por la creciente demanda nacional e internacional debido a su carne rica en nutrientes ...