Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMilla Pino, Manuel Emilioes_PE
dc.contributor.advisorMurga Valderrama, Nilton Luises_PE
dc.contributor.authorHuanca Silva, Leisyes_PE
dc.date.accessioned2022-05-19T15:12:54Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:29:33Z
dc.date.available2022-05-19T15:12:54Z
dc.date.available2023-02-09T17:29:33Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2720
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de un alimento peletizado a porcentajes de 3%, 6%, 9%, 12% y 15% de contenido ruminal, se formuló 5 dietas con requerimientos nutricionales de proteína y energía metabolizable para inicio, crecimiento, engorde y acabado. Aplicando un diseño de bloques completamente al azar (DBCA), con 4 bloques y 5 tratamientos empleando 100 aves, además se procesaron los datos con la técnica de análisis de varianza (Prueba F) y la respectiva prueba de comparaciones múltiples (Tukey); evidenciando resultados para consumo de alimento, con diferencias altamente significativas entre los tratamientos T2 con un mayor consumo de 7.083 kg y T5 con un menor consumo de 6.426 kg. En la ganancia de peso se mostró diferencias significativas de 2.883 kg para el tratamiento T2 con mayor ganancia y el T5 con menor ganancia de 2.610 kg. En la conversión alimenticia se detectó diferencias altamente significativas de 1.9850 kg para el tratamiento T2 (indicando un menor consumo de alimento para obtener 1 kg de peso vivo); y el T5 2.2825 kg. Se detectó diferencias altamente significativas con un costo por kilogramo de S/. 1.2 para el T2 , y con respecto al tratamientos T5 mostro un costo de S/. 1.40. Concluyendo que suplementar contenido ruminal al 6% en forma de pellet en todas las etapas de producción mejora los parámetros productivos y reduce costos de alimentación en la crianza del pato doméstico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectContenido ruminal bovinoes_PE
dc.subjectAlimento peletizadoes_PE
dc.titleEfecto de un alimento peletizado elaborado con residuo de rumen bovino en los parámetros productivos del pato doméstico (Cairina moschata domestica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE
renati.advisor.cext002975627
renati.advisor.dni33430926
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3931-9804es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1473-9055es_PE
renati.author.dni46888500
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorFrias Torres, Hugoes_PE
renati.jurorTrigoso Yalta, Milton Jaileres_PE
renati.jurorAlvarado Chuqui, Wigobertoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe