Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorIdrogo Vásquez, Guillermoes_PE
dc.contributor.authorBecerra Fonseca, Limberes_PE
dc.date.accessioned2022-05-25T15:25:40Z
dc.date.accessioned2023-02-15T01:35:21Z
dc.date.available2022-05-25T15:25:40Z
dc.date.available2023-02-15T01:35:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2727
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) Glomus sp. en el crecimiento y producción del tomate (Lycopersicum esculentum L.) en campo. Se instaló bajo un diseño en bloque completo al azar, con tres tratamientos (dosis de hongo micorrízico arbuscular 30, 60, 90 g) y un tratamiento control (testigo), con 8 submuestras y 96 plantas en total. Las variables dependientes fueron evaluadas por etapa fenológica del cultivo (fase inicial (20 días), fase vegetativa (60 días) y fase reproductiva (100 días). Se encontró que las dosis de HMA Glomus sp. tuvieron influencia positiva en el crecimiento y productividad de tomate, sobresaliendo la dosis 90 g por planta, en la altura total de planta (70,75 cm), número de frutos (28,96) y rendimiento (23,58 t/ha), seguido por la dosis 60 y 30 g, ambos sin diferencias significativas entre sí; por su parte, el testigo mostró valores inferiores en todas las variables evaluadas. Se concluye que la dosis 90 g/planta de Glomus sp. manifiestan mejor crecimiento y productividad en las plantas de tomate, dosis inferiores manifiestan resultados similares a plantas sin inoculante.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectGlomus sp.es_PE
dc.subjectMicorrizas arbusculareses_PE
dc.subjectSimbiosises_PE
dc.subjectTomate orgánicoes_PE
dc.titleEfecto de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) en el crecimiento y producción del tomate (Lycopersicum esculentum L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.dni25489881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1044-5006es_PE
renati.author.dni47317599
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorGuevara Hoyos, Cesares_PE
renati.jurorGarcía Rosero, Ligia Magalies_PE
renati.jurorOliva Cruz, Segundo Manueles_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónomaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe