Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del desconocimiento de la normativa laboral de los trabajadores de la microempresa, rubro restaurante-pollería, Chachapoyas, 2019
dc.contributor.advisor | Cayllahua Dioses, Pilar Mercedes | es_PE |
dc.contributor.author | Pérez Monteza, Lita Roxsely | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-06-14T14:56:38Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-11T18:40:59Z | |
dc.date.available | 2022-06-14T14:56:38Z | |
dc.date.available | 2023-02-11T18:40:59Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2746 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación permitirá conocer la realidad socio-laboral de los trabajadores de la microempresa, si conocen o no sus derechos, si cuentan o no con beneficios laborales y en qué medida, estos son transgredidos o vulnerados por el empleador; y así, no solamente evidenciar el desconocimiento de los derechos laborales por parte de los trabajadores, sino que conlleva a que estos no sean reclamados, asimismo evidencia el abuso de poder que ejerce el empleador al momento de imponer las órdenes en cuanto a la relación de trabajo. Además, el presente trabajo refleja la incapacidad del Estado para garantizar el disfrute de los derechos laborales y fundamentales, los mismos que darán lugar a un mejor desarrollo en los diversos aspectos del trabajador, ya sea en lo personal, social y económico. Por lo que, el objetivo de la investigación fue determinar el efecto del desconocimiento de la normativa laboral de los trabajadores de la microempresa, rubro restaurante-pollería, Chachapoyas, 2019. Proponiendo la hipótesis que el efecto del desconocimiento de la normativa laboral de los trabajadores de la microempresa, rubro restaurante-pollería, Chachapoyas, 2019; es la transgresión de sus derechos laborales y fundamentales. Se utilizó la investigación de diseño no experimental, transversal, tipo básica, de alcance descriptivo explicativo. Y la muestra fueron 30 trabajadores pertenecientes al régimen de la microempresa, rubro restaurante-pollería, Chachapoyas, 2019. Utilizando los métodos descriptivo, deductivo, analítico, explicativo e interpretativo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Vulneración de derechos del trabajador | es_PE |
dc.subject | Microempresa | es_PE |
dc.subject | Desconocimiento de la normativa laboral | es_PE |
dc.subject | Rubro restaurante pollería | es_PE |
dc.title | Efecto del desconocimiento de la normativa laboral de los trabajadores de la microempresa, rubro restaurante-pollería, Chachapoyas, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41053346 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8617-6215 | es_PE |
renati.author.dni | 48757854 | |
renati.discipline | 421056 | es_PE |
renati.juror | Auris Evangelista, Germán | es_PE |
renati.juror | Ventura Sandoval, José Santos | es_PE |
renati.juror | Castillo Sosa, Alejandro | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho y Ciencias Políticas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Derecho y Ciencias Políticas | es_PE |
thesis.degree.name | Abogado | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [210]