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Evaluación de la capacidad antioxidante del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) y orégano (Origanum vulgare) en aceite de sacha inchi
dc.contributor.advisor | Chavez Milla, Julio Mariano | es_PE |
dc.contributor.author | Rojas Puerta, Ebert | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T20:01:41Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:23Z | |
dc.date.available | 2022-07-26T20:01:41Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2793 | |
dc.description.abstract | La finalidad de esta investigación fue evaluar la capacidad antioxidante del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) y orégano (Origanum vulgare) en aceite de Sacha Inchi. El diseño utilizado fue un (DCA) en arreglo factorial (2A x 3B) con 3 repeticiones, siendo A el tipo de aceite esencial (R.officinalis y O.vulgare) y B, las dosis (Testigo; 0,15; 0,20 y 0,25%). Se evaluaron la actividad antioxidante utilizando el método de índice de peróxidos a los 2, 7, 14 y 21 días de conservación a temperatura ambiente y por último para encontrar las diferencias significativas se llevó a cabo un análisis de varianza. Por la tanto se concluye que el aceite esencial de R.officinalis y O.vulgare reduce el deterioro del aceite de sacha Inchi a una concentración de 0.20% y 0.15%, sin embargo el aceite de romero presentó mejor capacidad antioxidante a una concentración de 0.20% para inhibir la degradación del aceite de Sacha Inchi. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Aceite de sacha inchi | es_PE |
dc.subject | Romero | es_PE |
dc.subject | Orégano | es_PE |
dc.subject | Índice de peróxidos | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.title | Evaluación de la capacidad antioxidante del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) y orégano (Origanum vulgare) en aceite de sacha inchi | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 32796959 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2335-8457 | es_PE |
renati.author.dni | 41956890 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Castro Alayo, Efraín Manuelito | es_PE |
renati.juror | Cruzalegui Fernández, Robert Javier | es_PE |
renati.juror | Mori Zabarburú, Roberto Carlos | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
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