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dc.contributor.advisorChávez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
dc.contributor.authorCalderón Medina, Jesús Gloriosoes_PE
dc.date.accessioned2022-09-27T20:51:30Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:20Z
dc.date.available2022-09-27T20:51:30Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:20Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2866
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar el efecto de los defectos físicos del café sobre la actividad antioxidante y compuestos fenólicos en las infusiones de café. Para ello, se trabajó con la variedad de café Catimor, provenientes de la provincia de Cuzco, Perú. Las muestras fueron dosificadas con seis tipos de defectos y tostadas en un tostador de convención durante nueve minutos a 170 °C. Se determinó el contenido de polifenoles mediante el método Folin Ciocalteu y la actividad antioxidante con las técnicas de captura de los radicales libres 2,2-difenil-1-picrilidrazil (DPPH), y 2,2-azino-bis-(3-etil-benzotiazolina6-ácido sulfónico (ABTS·+). Se encontró que los antioxidantes se ven afectados con mayor intensidad por el defecto agrio, sin embargo, el grado de defecto no tiene ningún impacto, al menos para la técnica DPPH. La técnica de ABTS mostró que el defecto grano negro es el que más afecta los antioxidantes de las infusiones, y de manera general el grado de defecto tiene un impacto. Las infusiones con defecto broca leve presentan mayor contenido fenólico total en comparación con broca severa, que manifiesta valores bajos. En conclusión, los defectos físicos en los granos de café si tienen un impacto sobre los compuestos bioactivos de las infusiones de café.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectCatimores_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectGrano defectuosoes_PE
dc.subjectGrado de defectoes_PE
dc.titleEfecto del defecto físico en la actividad antioxidante y fenoles totales de café arábicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10es_PE
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni45235949
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorTorres Mamani, Elena Victoriaes_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
renati.jurorSilva Ramírez, Meregildoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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