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dc.contributor.advisorCruzalegui Fernandez, Robert Javieres_PE
dc.contributor.authorMejia Araujo, Bety Fanyes_PE
dc.date.accessioned2022-09-29T17:58:25Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:25Z
dc.date.available2022-09-29T17:58:25Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2875
dc.description.abstractEl propósito de investigación fue determinar las características fisicoquímicas y compuestos bioactivos en pulpa de babaco (Vasconcellea × heilbornii) en dos estados de madurez; verde y maduro. Las muestras de babaco se recolectaron de tres provincias ubicadas en la región Amazonas, Perú, para determinar las características fisicoquímicas y compuestos bioactivos. Adicionalmente se determinaron valores biométricos como tamaño y peso. Los resultados de las características fisicoquímicas como pH, humedad y sólidos solubles totales no tuvieron diferencia significativa a excepción del contenido de fibra; mientras que todas mostraron diferencias significativas (p < 0,05), cuando se analizaron de acuerdo a los dos estados de madurez de la fruta. Para el análisis de la actividad antioxidante y fenoles totales se utilizaron los métodos DPPH y Folin – Ciocalteu respectivamente; obteniendo mayor actividad antioxidante y fenoles en estado de madurez verde y maduro con valores medios de 79,02 ± 3,44 y 10,39 ± 0,19 respectivamente. El estado de madurez afecta significativamente en las propiedades fisicoquímicas del babaco, asimismo, el babaco resulta ser una fuente muy importante de compuestos bioactivos que pueden ser aprovechados por industria alimentaria.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectBabacoes_PE
dc.subjectFisicoquímicoes_PE
dc.subjectBioactivoses_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.titleCaracterización fisicoquímica de la pulpa de babaco (Vasconcellea x heilbornii) en dos estados de madurez procedente de tres lugares de la región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE
renati.advisor.dni41717033
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0959-9713es_PE
renati.author.dni46804281
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorTorres Mamani, Elena Victoriaes_PE
renati.jurorGuadalupe Chuqui, Grobert Amadoes_PE
renati.jurorChavez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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