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Caracterización fisicoquímica de la pulpa de babaco (Vasconcellea x heilbornii) en dos estados de madurez procedente de tres lugares de la región Amazonas
dc.contributor.advisor | Cruzalegui Fernandez, Robert Javier | es_PE |
dc.contributor.author | Mejia Araujo, Bety Fany | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T17:58:25Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:25Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T17:58:25Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2875 | |
dc.description.abstract | El propósito de investigación fue determinar las características fisicoquímicas y compuestos bioactivos en pulpa de babaco (Vasconcellea × heilbornii) en dos estados de madurez; verde y maduro. Las muestras de babaco se recolectaron de tres provincias ubicadas en la región Amazonas, Perú, para determinar las características fisicoquímicas y compuestos bioactivos. Adicionalmente se determinaron valores biométricos como tamaño y peso. Los resultados de las características fisicoquímicas como pH, humedad y sólidos solubles totales no tuvieron diferencia significativa a excepción del contenido de fibra; mientras que todas mostraron diferencias significativas (p < 0,05), cuando se analizaron de acuerdo a los dos estados de madurez de la fruta. Para el análisis de la actividad antioxidante y fenoles totales se utilizaron los métodos DPPH y Folin – Ciocalteu respectivamente; obteniendo mayor actividad antioxidante y fenoles en estado de madurez verde y maduro con valores medios de 79,02 ± 3,44 y 10,39 ± 0,19 respectivamente. El estado de madurez afecta significativamente en las propiedades fisicoquímicas del babaco, asimismo, el babaco resulta ser una fuente muy importante de compuestos bioactivos que pueden ser aprovechados por industria alimentaria. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Babaco | es_PE |
dc.subject | Fisicoquímico | es_PE |
dc.subject | Bioactivos | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Fenoles | es_PE |
dc.title | Caracterización fisicoquímica de la pulpa de babaco (Vasconcellea x heilbornii) en dos estados de madurez procedente de tres lugares de la región Amazonas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41717033 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0959-9713 | es_PE |
renati.author.dni | 46804281 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Torres Mamani, Elena Victoria | es_PE |
renati.juror | Guadalupe Chuqui, Grobert Amado | es_PE |
renati.juror | Chavez Quintana, Segundo Grimaldo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
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