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dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
dc.contributor.authorNicodemus Sanchez, Edelmiraes_PE
dc.date.accessioned2022-09-29T19:27:54Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:27Z
dc.date.available2022-09-29T19:27:54Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:27Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2876
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación, tuvo como objetivo evaluar el mejor blanqueado de la pulpa de café (Coffea arabica L.), para la obtención de pulpa en almíbar. Para ello se recolectaron las muestras en el distrito de Lonya Grande, provincia de Utcubamba, región Amazonas, se almacenaron y blanquearon con bicarbonato de sodio, cloruro de sodio y zumo limón en dos niveles de dosis (0,02 y 0,03 mg/g), tres tiempos (1, 3 y 5 minutos), bajo un arreglo factorial (3A x 2B x 3C), posteriormente, con las muestras tratadas se realizó la obtención de las pulpas en jarabes de azúcar refinada; a las cuales se les evaluó el contenido de azúcares usando el método de Miller (DNS) a 540 nm reductores, cenizas, proteínas y el análisis sensorial. Obteniendo mayor efecto significativo con el tratamiento de cloruro de sodio al 0,03 mg/g en un tiempo de 3 minutos, cuyos valores de azúcares reductores fueron 226 mg/g, cenizas 0,41%, proteínas 0,54%, sin embargo en el análisis sensorial no se identificó efecto significativo de ninguno de los tratamientos sobre los atributos del alimento, obteniendo valores moderados mayores a 3 en un escala hedónica de 5 puntos, por lo que se sugiere utilizar el tratamiento antes mencionado para la elaboración de pulpa de café en almíbar y su posterior consumo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectEnolizaciónes_PE
dc.subjectHidrolisis ácidaes_PE
dc.subjectÓsmosises_PE
dc.subjectAzúcares reductoreses_PE
dc.titleEstudio comparativo de blanqueado de la pulpa de café (Coffea arabica L.) para fines alimenticioses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni47928967
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelitoes_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Civil y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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