Capacidad antioxidante y fenoles totales del aguaymanto (Physalis peruviana L.) osmodeshidratado
Resumen
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la capacidad antioxidante
y los fenoles totales de aguaymanto (Pysalis peruviana) sometido a deshidratación
osmótica. Los aguaymantos fueron seleccionados, lavados y se caracterizaron
fisicoquímicamente. Se sometieron a un proceso de osmodeshidratación utilizando jarabe
de sacarosa a concentraciones de 40, 50,60 g y a temperaturas de 40, 50,60 °C con tres
replicas. La actividad antioxidante se determinó por el método DPPH y los fenoles totales
utilizando el método Folin –Ciocalteu. Los resultados mostraron que los diferentes
tratamientos sometidos a deshidratación osmótica tenían capacidades antioxidantes
diversas y la variación era mayor. Tres tratamientos (T1, T2 y T3) mostraron las
actividades antioxidantes mayores y los tratamientos (T6, T7 y T9) presentaron mayor
contenido de compuestos fenólicos. Los datos fueron tabulados y se realizó análisis de
varianza. En conclusión los frutos de P.peruviana sometido a deshidratación osmótica
evaluadas en este estudio revelo una amplia gama de compuestos fenólicos y actividad
antioxidante.
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