Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de sustentabilidad de las unidades productoras de café en el sector Valencia, Jamalca, Amazonas
dc.contributor.advisor | Veneros Guevara, Jaris Emmanuel | es_PE |
dc.contributor.author | Pardo Gonzales, Wilder | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-10-06T17:26:55Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T01:55:37Z | |
dc.date.available | 2022-10-06T17:26:55Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T01:55:37Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2896 | |
dc.description.abstract | Se realizó la evaluación de sustentabilidad de las unidades productoras de café en el sector Valencia, Jamalca, Amazonas. Para ello se estimó el índice general y específico por cada dimensión de sustentabilidad (social, económica, ambiental y técnico-productivo). Se utilizó un análisis multicriterio y alineados a la propuesta metodológica de Sarandón, (1998). Como resultados, se obtuvo valores para el índice general mayores al valor medio del rango de valores planteados (>2), resaltando el índice general obtenido para las cinco unidades productoras de café evaluadas, es de 2,70 es decir medianamente sustentable. El índice general, derivó de valores de índices específicos siguientes: para la unidad productora uno (1) con un valor de 2,47, unidad productora dos (2) con un valor de 2,75, unidad productora tres (3) con un valor de 2,90, unidad productora cuatro (4) con un valor de 2,60 y finalmente la unidad productora cinco (5), con un valor de 2,80. En razón a los indicadores bajo de sustentabilidad o puntos críticos para la dimensión social se hace hincapié en mejoras para el indicador: D.S.1, en la dimensión ambiental para los indicadores: D.A.8, para la unidad productora tres, D.A.10, para la unidad productora uno, D.A.14, para la unidad productora cuatro, D.A.16, para las unidades productoras cuatro y cinco, así mismo D.A.18, para la unidad productora cuatro. En la dimensión económica se enfatizó en los indicadores: D.E.1, D.E.2, D.E.7 y el indicador D.E.9, de igual manera en los indicadores de la dimensión técnico-productivo: T.P.3, T.P.5, T.P.6, y el indicador T.P.8. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Sustentabilidad | es_PE |
dc.subject | Unidades productoras | es_PE |
dc.subject | Indicadores | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.title | Evaluación de sustentabilidad de las unidades productoras de café en el sector Valencia, Jamalca, Amazonas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.advisor.dni | 46145659 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6981-4078 | es_PE |
renati.author.dni | 74920148 | |
renati.discipline | 811196 | es_PE |
renati.juror | García Rosero, Ligia Magali | es_PE |
renati.juror | Oliva Cruz, Segundo Manuel | es_PE |
renati.juror | Guevara Hoyos, Cesar | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agrónoma | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [128]